Filetto di maiale con pancetta e salsa ai frutti rossi

Il Filetto di maiale con pancetta e salsa ai frutti rossi è un secondo piatto molto particolare, in cui tutti i sapori sono ben dosati.

Il filetto di maiale, reso morbido e succoso dalla pancetta che lo avvolge, viene esaltato dal sapore dei frutti rossi (io preferisco solo fragole, ribes e lamponi, ma potete utilizzare tutti i frutti di bosco), addolciti dal miele (per la carne di maiale utilizzo il miele di castagno, ma va bene anche un altro tipo di miele).

Un secondo piatto che vale davvero la pena di provare perché è squisito.

Filetto di maiale con pancetta e salsa ai frutti rossi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Alto

Ingredienti

  • 800 g Filetto di maiale
  • 250 g Frutti rossi ((fragole, ribes, lamponi))
  • 150 g Pancetta
  • 1 bicchiere Vino rosso
  • 1 cucchiaino Miele
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il Filetto di maiale con pancetta e salsa ai frutti rossi dovete, innanzitutto, lavare accuratamente i frutti rossi e tamponarli con carta assorbente.

    Su un piano, disponete le fette di pancetta, una accanto all’altra.

    Sulle fette, ponete il filetto di maiale e bardatelo con la pancetta.

  2. In una tegame, scaldate un filo d’olio extravergine di oliva.

    Quando sarà ben caldo, unite il filetto di maiale con la pancetta e fatelo rosolare due minuti per lato.

  3. Aggiungete il vino rosso e fatelo sfumare a fiamma vivace.

    Quando la parte alcolica sarà evaporata, aggiungete i frutti rossi e il miele.

  4. Lasciate cuocere per altri 20-25 minuti, con coperchio.

    Trascorso questo tempo, con un frullatore ad immersione riducete a salsa i frutti rossi.

    Impiattate il filetto di maiale con pancetta, accompagnandolo con la salsa ai frutti rossi.

  5. Filetto di maiale con pancetta e salsa ai frutti rossi

Note

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