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Torta di albumi al cacao e miele

La Torta di albumi al cacao e miele è una torta molto buona versatile.

Dite la verità: anche a voi succede di preparare dei dolci, magari una crema pasticcera, e avere degli albumi avanzati che non sapete proprio come utilizzare.

A me succede spesso, quindi ho provato a realizzare questa torta molto morbida, perfetta per la colazione o la merenda, ma anche come base, per essere farcita.

E’ davvero golosa e molto semplice da preparare e, siccome cerco di curare molto l’alimentazione evitando gli zuccheri raffinati, ho preferito prepararla con il miele ed il risultato mi ha soddisfatta molto.

Utilizzare il miele nei dolci serve a renderli più salutari, l’importante però è che si utilizzi miele d’acacia perché oltre ad avere un gusto delicato e che quindi non copre gli altri sapori, in forno non caramellizza.

Potete, ovviamente, sostituire il miele con lo zucchero: in questo caso serviranno 130 g di zucchero.

Torta di albumi al cacao e miele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 24 cm Stampo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 90 g Albumi
  • 150 ml Acqua
  • 100 ml Olio di semi di mais
  • 110 g Miele di acacia
  • 30 g Cacao amaro
  • 170 g Farina 00
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la Torta di albumi al cacao e miele dovete, prima di tutto, montate gli albumi a neve ben ferma, con un pizzico di sale.

  2. In una ciotola, mettere l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi.

    Con una frusta, emulsionate fino ad ottenere un liquido omogeneo.

    Aggiungete il miele e mescolate bene.

  3. Aggiungete delicatamente, la farina ed il cacao, mescolando con la frusta per non creare grumi.

    Unite anche il lievito per dolci setacciato.

  4. Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi.

    Unite, poco per volta, gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare.

  5. Quando l’impasto sarà pronto, trasferitelo in uno stampo rivestito con carta forno, ed infornatelo a 175° in forno ventilato già caldo per 30 minuti.

    Trascorso questo tempo e dopo aver fatto la prova stecchino, sfornate e lasciate raffreddare.

  6. Torta di albumi al cacao e miele

Buon appetito da Zucchero di Lana!

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