Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo

Le Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo sono antipastini sfiziosi, ma non banali, perfetti per accompagnare un buon cocktail.

In questi giorni frenetici, in cui siamo sempre alla ricerca di nuove ricette che siano di facile esecuzione e che si preparino in poco tempo, ma che soprattutto stupiscano i nostri ospiti, abbiamo pensato di condividere con voi una ricettina sicuramente facile, ma davvero ottima.

Come si dice, chi ben comincia è a metà dell’opera e quindi va da sé che iniziare bene un pranzo sia davvero fondamentale per soddisfare ogni palato.

Per questo motivo, abbiamo pensato a tartine che possano stupire per l’accostamento dei sapori e che possano essere gustate da tutti.

Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo

  • 10 fettePane lungo per tramezzini
  • 100 gGherigli di noci
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 50 mlLatte
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Tartufo
  • 100 gSalmone affumicato

Preparazione delle Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo

  1. Per preparare le Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo, bisognerà prima di tutto occuparsi della salsa di noci: in un contenitore alto, mettete i gherigli di noci, tenendone qualcuno da parte che vi servirà per guarnire.

    Aggiustate di sale e pepe ed iniziate a frullare.

    Unite a filo, poco per volta e alternandoli, il latte e l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere una crema densa.

  2. Dal pane per tramezzini, ricavate -aiutandovi con un tagliabiscotti tondo- tante tartine.

    Su ogni tartina, spalmate la salsa di noci e aggiungete un po’ di tartufo tritato.

  3. Sistemate il salmone sulla salsa di noci e guarnite con gherigli di noce tritati e riccioli di tartufo.

  4. Tartine al salmone con salsa di noci al tartufo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!