Fagottini filanti di pasta matta

I Fagottini filanti di pasta matta sono dei finger food davvero facili da preparare e soprattutto veloci perché -si sa- la pasta matta non necessita di lievitazione ed è sicuramente più light della pasta sfoglia che contiene molto burro.

Questi fagottini, possono essere serviti come antipasto o nei buffet, ma sono anche perfetti per una cena veloce.

Possono essere farciti a piacere: noi abbiamo optato per zucchine e speck ed ovviamente scamorza affumicata per ottenere l’effetto superfilante.

fagottini filanti di pasta matta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Fagottini filanti di pasta matta

per la pasta matta
  • 300 gFarina 1
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 150 mlAcqua
  • 7 gSale

…per il ripieno

  • 100 gScamorza affumicata
  • 2Zucchine
  • 150 gSpeck (unica fetta)

Preparazione dei Fagottini filanti di pasta matta

  1. Prima di tutto, preparate la pasta matta: in una ciotola, ponete la farina.

    Nell’acqua, sciogliete il sale.

    Alla farina, aggiungete a filo, l’olio extravergine d’oliva e l’acqua, impastando.

  2. Quando la farina avrà assorbito i liquidi, trasferite l’impasto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per mezz’ora.

  3. Nel frattempo, tagliate a cubetti la scamorza e lo speck.

    Affettate la zucchina a fette sottili e dividetele a metà.

    Trasferite le zucchine in una ciotola, conditele con sale e pepe e mescolate bene per far insaporire.

  4. Stendete la pasta matta e ricavatene 6 cerchi.

    Al centro di ogni cerchio, disponete un po’ di scamorza, speck e zucchine

    Ripiegate i bordi verso l’interno e sigillate bene con i polpastrelli, a formare un fagottino.

  5. Sistemate i fagottini su una teglia rivestita con carta forno ed infornate in forno ventilato già caldo, a 200° per 20-30 minuti o fino a doratura.

  6. fagottini filanti di pasta matta
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