Le Capesante su crema di zenzero e mela verde sono un antipasto facile da preparare, che si realizza davvero in dieci minuti.
Questo antipasto, pur essendo di facile esecuzione, è comunque ricercato nei sapori: lo zenzero infatti conferisce piccantezza al piatto e -insieme alla mela- rendono il tutto più fresco.
La capasanta, poi, rende questo antipasto molto raffinato, perfetto da portare in tavola per un’occasione speciale, come le feste natalizie o una cena romantica.
- DifficoltàBassa
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Capesante su crema di zenzero e mela verde
- 8Capesante
- 1Mela verde
- q.b.Zenzero fresco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1/2 bicchiereAcqua
Preparazione
Per preparare le Capesante su crema di zenzero e mela verde, per prima cosa dovete privare del guscio le capesante.
Pulite lo zenzero fresco e tagliate 4 pezzi con lo spessore di mezzo centimetro.
Sbucciate la mela verde e tagliatela a fette.
In una padella, scaldate un filo di olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, unite le fette di mela e i pezzi di zenzero.
Lasciate andare per due minuti, poi unite mezzo bicchiere di acqua tiepida e cuocete fino a quando le mele risulteranno morbide.
Trasferite le mele e lo zenzero, con un po’ di liquido di cottura, in un contenitore alto e riducete in crema con un mixer ad immersione.
Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.
Nella stessa padella in cui avete cotto la mela e lo zenzero, disponete un po’ di sale fino sul fondo e cuocete le capesante, qualche minuto per lato.
Impiattate mettendo la crema di mela verde e zenzero sul fondo e adagiandovi sopra le capesante.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
Potete restate sempre aggiornati, seguendoci sui nostri Canali Social:
Facebook: Zucchero di Lana
Instagram: Zucchero di Lana
Twitter: Zucchero di Lana
Pinterest: Zucchero di Lana
Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.