Capesante su crema di zenzero e mela verde

Le Capesante su crema di zenzero e mela verde sono un antipasto facile da preparare, che si realizza davvero in dieci minuti.

Questo antipasto, pur essendo di facile esecuzione, è comunque ricercato nei sapori: lo zenzero infatti conferisce piccantezza al piatto e -insieme alla mela- rendono il tutto più fresco.

La capasanta, poi, rende questo antipasto molto raffinato, perfetto da portare in tavola per un’occasione speciale, come le feste natalizie o una cena romantica.

Capesante scottate su crema di mela verde e zenzero
  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Capesante su crema di zenzero e mela verde

  • 8Capesante
  • 1Mela verde
  • q.b.Zenzero fresco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchiereAcqua

Preparazione

  1. Per preparare le Capesante su crema di zenzero e mela verde, per prima cosa dovete privare del guscio le capesante.

  2. Pulite lo zenzero fresco e tagliate 4 pezzi con lo spessore di mezzo centimetro.

    Sbucciate la mela verde e tagliatela a fette.

  3. In una padella, scaldate un filo di olio extravergine di oliva e quando è ben caldo, unite le fette di mela e i pezzi di zenzero.

  4. Lasciate andare per due minuti, poi unite mezzo bicchiere di acqua tiepida e cuocete fino a quando le mele risulteranno morbide.

  5. Trasferite le mele e lo zenzero, con un po’ di liquido di cottura, in un contenitore alto e riducete in crema con un mixer ad immersione.

    Aggiustate di sale e pepe e tenete da parte.

  6. Nella stessa padella in cui avete cotto la mela e lo zenzero, disponete un po’ di sale fino sul fondo e cuocete le capesante, qualche minuto per lato.

  7. Impiattate mettendo la crema di mela verde e zenzero sul fondo e adagiandovi sopra le capesante.

  8. Capesante scottate su crema di mela verde e zenzero
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