Ostriche Angeli a cavallo
Questo piatto, molto facile e che necessita di pochi minuti di preparazione e cottura, è perfetto da servire come antipasto caldo in un pranzo o una cena raffinata ed elegante.
Le ostriche, in questo antipasto della cucina inglese, vengono chiamate “angeli a cavallo” (angels on horseback) perché vengono prima avvolte in fette di pancetta affumicata e poi adagiate su fette di pane tostato.
Esiste anche una versione senza ostriche, che prende il nome di “diavoli a cavallo”: in questa variante, le ostriche sono sostituite da prugne secche, messe in ammollo nel cognac e poi avvolte nella pancetta e poi sul pane tostato.
Questo piatto lo abbiamo assaggiato, per la prima volta, nel ristorante in cui abbiamo festeggiato il nostro matrimonio e ci ha conquistato al primo assaggio, così abbiamo provato a prepararlo per una cena ed è piaciuto a tutti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Ostriche Angeli a cavallo
- 8Ostriche
- 8 fettePancetta affumicata
- 8 fettePane
- q.b.Pepe nero
Preparazione delle Ostriche Angeli a cavallo
Per preparare le Ostriche Angeli a cavallo, dovete innanzitutto procurarvi ostriche freschissime e possibilmente già aperte.
Con un coltellino ben affilato, estraete le ostriche dalle valve.
Sistemate ciascuna ostrica su una fetta di pancetta affumicata e -delicatamente- arrotolate a formare un involtino.
Scaldate bene una griglia e quando sarà ben calda, adagiate gli involtini di ostriche e pancetta e fate rosolare bene, girandoli per ottenere una cottura uniforme.
Nel frattempo, tostate le fette di pane.
Su ogni fetta di pane tostato, sistemate un involtino di ostrica e pancetta e fate una generosa spolverata di pepe nero.
Servite caldi.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
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