Le Olive in crosta sono un antipasto davvero sfizioso che si prepara in poco tempo.
Di solito, le olive in crosta si preparano con un impasto di farina, burro e parmigiano, ma oggi voglio proporvi questa versione senza burro e parmigiano, perfetta per chi è intollerante al lattosio o per chi non ama latte e derivati.
Per preparare queste olive, potete scegliere sia quelle verdi che quelle nere, l’importante è che siano denocciolate.
Potete decidere anche di riempire le olive con pomodori secchi, prosciutto, formaggi, e altro; noi preferiamo gustarle così e ci piacciono davvero tanto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 olive
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Olive in crosta
- 100 gFarina 1
- 15 gOlio extravergine d’oliva
- 50 mlAcqua
- 2 gSale fino
- 30Olive (denocciolate)
Preparazione delle Olive in crosta
Per preparare le Olive in crosta, bisogna innanzitutto lasciar scolare bene le olive.
Passate, poi ad occuparvi dell’impasto: in una ciotola, mettete la farina e mischiatela col sale.
Iniziate ad aggiungere a filo l’acqua e l’olio, impastando.
Impastate energicamente, fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.
Con l’impasto, formate 30 palline uguali.
Appiattite ogni pallina, come fosse una piccola focaccia, mettete l’oliva sgocciolata e chiudete la pasta come fosse una pallina.
Sistemate tutte le palline ottenute in una teglia rivestita con carta forno.
Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti o fino a doratura.
Buon appetito da Zucchero di Lana!
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Alla prossima,
Zucchero di Lana, il mio Blog di Cucina dove trovare Ricette facili, veloci e gustosissime, per deliziare grandi e bambini, in ogni occasione.