Olive in crosta

Le Olive in crosta sono un antipasto davvero sfizioso che si prepara in poco tempo.

Di solito, le olive in crosta si preparano con un impasto di farina, burro e parmigiano, ma oggi voglio proporvi questa versione senza burro e parmigiano, perfetta per chi è intollerante al lattosio o per chi non ama latte e derivati.

Per preparare queste olive, potete scegliere sia quelle verdi che quelle nere, l’importante è che siano denocciolate.

Potete decidere anche di riempire le olive con pomodori secchi, prosciutto, formaggi, e altro; noi preferiamo gustarle così e ci piacciono davvero tanto!

olive in crosta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 olive
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Olive in crosta

  • 100 gFarina 1
  • 15 gOlio extravergine d’oliva
  • 50 mlAcqua
  • 2 gSale fino
  • 30Olive (denocciolate)

Preparazione delle Olive in crosta

  1. Per preparare le Olive in crosta, bisogna innanzitutto lasciar scolare bene le olive.

    Passate, poi ad occuparvi dell’impasto: in una ciotola, mettete la farina e mischiatela col sale.

    Iniziate ad aggiungere a filo l’acqua e l’olio, impastando.

  2. Impastate energicamente, fino ad ottenere un impasto liscio, elastico ed omogeneo.

    Con l’impasto, formate 30 palline uguali.

  3. Appiattite ogni pallina, come fosse una piccola focaccia, mettete l’oliva sgocciolata e chiudete la pasta come fosse una pallina.

    Sistemate tutte le palline ottenute in una teglia rivestita con carta forno.

    Infornate in forno statico preriscaldato a 220° per 15 minuti o fino a doratura.

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