Palline Puff di patate al peperoncino

Le Palline Puff di patate sono palline croccanti fuori e morbide dentro, che si preparano in poco tempo e si servono con l’aperitivo o come antipasto, ma sono perfette anche nei buffet.

Ogni volta che qualcuno invita me e mio marito a pranzo o a cena, oppure quando partecipiamo ad una reunion con gli amici e ognuno “porta qualcosa”, la nostra certezza infallibile è una: le palline puff di patate.

Perché sono buone, perché sono sfiziose, perché -almeno a me- ricordano l’infanzia e i pacchetti di patatine consumati la domenica mattina, perché boh…l’unica cosa certa è che queste palline finiscono subito e tutti -dal più piccolo al più grande- restano estasiati.

Provatele e capirete che non esageriamo.

In questa versione, abbiamo pensato di arricchirle con del peperoncino per renderle ancora più sfiziose, ma se non vi piace, potete sostituirlo con altre spezie o semplicemente ometterlo: il risultato non sarà compromesso.

Palline Puff di patate al peperoncino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30 palline
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Palline Puff di patate al peperoncino

  • 75 gPreparato per puré
  • 45 gAmido di mais (maizena)
  • 250 mlAcqua (circa)
  • 10 gFormaggio grattugiato
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino in polvere
  • q.b.Olio di semi di arachide

Preparazione delle Palline Puff di patate al peperoncino

  1. Per preparare le palline puff di patate al peperoncino, iniziate unendo in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: preparato per puré, parmigiano, amido di mais, sale e peperoncino in polvere.

    Mescolate bene tutte le polveri.

  2. Aggiungete l’acqua a filo, impastando con le mani.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

  3. Scaldate bene l’olio di semi di arachide e, mentre questo si riscalda, con l’impasto formate tante palline non troppo grandi (devono essere più o meno quanto una noce).

    Friggete le palline in abbondante olio di semi di arachide, poi scolatele su carta per fritti e servitele calde.

  4. Palline Puff di patate al peperoncino
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