Cous cous al lime con gamberi e mango

Il Cous cous al lime con gamberi e mango è un piatto freddo dal gusto fresco, perfetto da servire in estate, come antipasto, oppure nei buffet o per una cena in piedi; poiché è un piatto leggero, è ottimo anche come prima portata.

Il succo di lime ed il mango, donano a questo piatto un gusto esotico, rendendolo fresco al palato e davvero gustoso…lo divorerete!

Si prepara in poco tempo, anzi, potete anche prepararlo in anticipo e conservarlo in frigo, avendo l’accortezza di lasciarlo a temperatura ambiente per un’ora, prima di consumarlo.

Potete sostituire il cous cous con riso Venere, riso Basmati, quinoa o altri cereali.

A me piace servirlo in bicchierini, ma potete impiattarlo come più vi piace, guarnendo a piacere con menta, prezzemolo o altre erbe aromatiche.

Cous cous al lime con gamberi e mango
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni20 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gcouscous
  • 1mango
  • 200 ggamberi
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2lime
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.menta

Preparazione del Cous cous al lime con gamberi e mango

  1. Per preparare il Cous cous al lime con gamberi e mango, prima di tutto pulite il mango: sciacquatelo sotto l’acqua corrente, poi posizionatelo su un tagliere e praticate due tagli ai lati del nocciolo.

    Con un coltello appuntito, incidete entrambe le parti senza nocciolo: praticate dei tagli prima verticali e poi orizzontali per ottenere dei cubetti molto piccoli.

    Premete la parte con la buccia e staccate i cubetti con le mani o con l’aiuto di un coltello.

  2. Passate ad occuparvi dei gamberi: puliteli rimuovendo testa, coda e carapace; eliminate anche il filo intestinale e tagliateli a pezzetti.

    In una ciotola, mettete il mango ed i gamberi tagliati a pezzetti; aggiustate di pepe nero, unite un cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolate e coprite con pellicola.

    Lasciate marinare per 10 minuti.

  3. Nel frattempo, occupatevi del cous cous, seguendo le istruzioni di cottura scritte sulla confezione.

    Quando il cous cous sarà pronto, conditelo con il succo di lime e l’olio e mescolate bene.

    Lasciate raffreddare.

  4. Scaldate una padella e quando sarà calda, versate il mango ed i gamberi con parte della marinatura.

    Fate cuocere per 2-3 minuti, fino a quando i gamberi saranno cotti.

    Unite il cous cous al condimento di gamberi e mango e servite in bicchierini da finger food o in piatti da portata, guarnendo con foglioline di menta.

  5. Cous Cous al lime con mango e gamberi

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