Zucchine ripiene senza carne e senza uova

Le Zucchine ripiene senza carne e senza uova sono un secondo piatto facile e gustoso da preparare.

Un grande classico della cucina, le zucchine ripiene di solito si preparano con una farcitura di uova e carne, ma in questa versione non ci sono uova, non c’è carne e nemmeno formaggi.

Infatti, queste zucchine ripiene contengono farina di ceci che è indispensabile per compattare il ripieno, ed un mix di mandorle, pomodori secchi e olive nere che conferisce al piatto la giusta sapidità e croccantezza che altrimenti non avremmo.

Ovviamente, potete sostituire mandorle, pomodori secchi e olive con ciò che più vi piace…della mortadella a cubetti, per esempio; mentre, la farina di ceci potete sostituirla con un’altra farina di legumi oppure con della fecola di patate, anche se il risultato sarà più morbido.

Provatele e vi stupirete della bontà di queste zucchine!

Zucchine ripiene senza carne e senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Zucchine ripiene senza carne e senza uova

  • 4zucchine (di medie dimensioni)
  • 2 cucchiaifarina di ceci
  • 2 cucchiaipangrattato
  • 40 gmandorle pelate
  • 4pomodori secchi
  • 50 golive nere (denocciolate)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Zucchine ripiene senza carne e senza uova

  1. Per preparare le Zucchine ripiene senza carne e senza uova, prima di tutto lavate bene le zucchine, spuntatele e con un coltello ben affilato, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

    Aiutandovi con il coltello, scavatele per rimuovere la polpa.

  2. In un mixer, ponete la polpa delle zucchine, insieme a mandorle, pomodori secchi e olive.

    Azionate il mixer e frullate, fino ad ottenere un composto.

    Trasferite il composto in una ciotola ed unite un cucchiaio di pangrattato e la farina di ceci.

  3. Aggiustate di sale ed unite l’olio necessario ad ottenere un composto compatto, ma morbido.

    Con un cucchiaio, prelevate un po’ di composto e farcite le zucchine svuotate.

    Sistemate le zucchine in una teglia leggermente unta con olio extravergine di oliva e spolverizzatele con il restante pangrattato.

  4. Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, poi 10 minuti con funzione grill, fino a doratura.

    Servite ben calde.

  5. Zucchine ripiene senza carne e senza uova

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