Le Zucchine ripiene senza carne e senza uova sono un secondo piatto facile e gustoso da preparare.
Un grande classico della cucina, le zucchine ripiene di solito si preparano con una farcitura di uova e carne, ma in questa versione non ci sono uova, non c’è carne e nemmeno formaggi.
Infatti, queste zucchine ripiene contengono farina di ceci che è indispensabile per compattare il ripieno, ed un mix di mandorle, pomodori secchi e olive nere che conferisce al piatto la giusta sapidità e croccantezza che altrimenti non avremmo.
Ovviamente, potete sostituire mandorle, pomodori secchi e olive con ciò che più vi piace…della mortadella a cubetti, per esempio; mentre, la farina di ceci potete sostituirla con un’altra farina di legumi oppure con della fecola di patate, anche se il risultato sarà più morbido.
Provatele e vi stupirete della bontà di queste zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le Zucchine ripiene senza carne e senza uova
- 4zucchine (di medie dimensioni)
- 2 cucchiaifarina di ceci
- 2 cucchiaipangrattato
- 40 gmandorle pelate
- 4pomodori secchi
- 50 golive nere (denocciolate)
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione delle Zucchine ripiene senza carne e senza uova
Per preparare le Zucchine ripiene senza carne e senza uova, prima di tutto lavate bene le zucchine, spuntatele e con un coltello ben affilato, tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
Aiutandovi con il coltello, scavatele per rimuovere la polpa.
In un mixer, ponete la polpa delle zucchine, insieme a mandorle, pomodori secchi e olive.
Azionate il mixer e frullate, fino ad ottenere un composto.
Trasferite il composto in una ciotola ed unite un cucchiaio di pangrattato e la farina di ceci.
Aggiustate di sale ed unite l’olio necessario ad ottenere un composto compatto, ma morbido.
Con un cucchiaio, prelevate un po’ di composto e farcite le zucchine svuotate.
Sistemate le zucchine in una teglia leggermente unta con olio extravergine di oliva e spolverizzatele con il restante pangrattato.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200° per 20 minuti, poi 10 minuti con funzione grill, fino a doratura.
Servite ben calde.
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