Torta di prugne un dolce facile

La torta di prugne è un dolce alla frutta buonissimo. Le prugne messe all’interno danno insieme alla morbidezza un sapore asprigno gradevolissimo e fresco. Come tutti i dolci con frutta all’interno anche la torta di prugne ha bisogno di pochi grassi quindi è un dolce per tutti. Il tempo che occorre per preparare questa torta oltre alla cottura non supera i 10 minuti. Le prugne più adatte per preparare questo dolce sono le prugne rosse grandi non troppo mature.

Torta di prugne un dolce facile
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di prugne

  • 220 gfarina 00
  • 4prugne rosse
  • 2uova
  • 60 glatte
  • 30 golio di semi di mais (oppure 30 g di burro)
  • 80 gzucchero
  • 20 gscorza di limone (grattata da un limone non trattato)
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci (vanigliato)
  • 1 bicchieremandorle (con la buccia)

Strumenti

  • Coltello
  • Ciotola
  • Carta forno
  • Tortiera 20 cm di diametro
  • Forno

Preparazione della torta di prugne

  1. Preparazione della torta di prugne un dolce facile

    Foderare con carta forno la tortiera.

    Spezzettare con un coltello le mandorle.

    Lavare le prugne.

  2. In una ciotola capiente mettere la farina, lo zucchero, il latte, l’olio, le uova e la grattata di limone e mescolare bene (un paio di minuti); aggiungere il lievito setacciato (è importante setacciarlo per ottenere una lievitazione uniforme); mescolare ancora un paio di minuti.

  3. Mettere nella tortiera metà dell’impasto e distribuirla con l’aiuto di un cucchiaio in modo uniforme.

    Tagliare le prugne a fettine rotonde e distribuirle in modo uniforme (se non piace il sapore asprigno si possono spoverare le fette con un pochino di zucchero).

  4. Ricoprire il tutto con l’impasto rimanente, livellarlo e sopra spolverare con le mandorle tagliate.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, statico per i primi 20 minuti e poi ventilato per dolci; posizionare la tortiera nel ripiano basso del forno e non aprire il forno per i primi 25 minuti; cuocere per 35 minuti.

  5. Torta di prugne un dolce facile

    Togliere dal forno e mettere su un piatto per dolci; spolverare con zucchero a velo e lasciare raffreddare.

    Nota: chi preferisce una torta più dolce può aumentare di 10 grammi la quantità di zucchero nell’impasto e spolverare le prugne con  altri 10 grammi.

Note

Altre torte simili di cui puoi leggere le ricette nel blog sono: torta di pere yogurt e cacao, plumcake al cioccolato con pere intere, torta di mele con amarene, torta di mele light, torta di mele al cioccolato, torta di mele con yogurt e cannella, e tante altre.

Se ti piacciono le mie ricette puoi seguirmi anche su Facebook mettendo Mi piace alla mia pagina!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.