Torta di mele con amarene

Ho preparato questa torta di mele con amarene perché a casa mia c’era voglia di un dolcetto e devo dire che il dolcetto era proprio buono!

torta di mele con amarene

Ingredienti:
  • 9 cucchiai colmi di farina (circa 200 grammi)
  • 2 uova grandi
  • 3 cucchiai colmi di zucchero
  • 1/3 di bicchiere di latte
  • 40 grammi di burro
  • 2 mele golden grandi
  • la buccia grattata di 1 limone non trattato in superficie
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci vanigliato
  • 1/3 di barattolino piccolo di amarene Fabbri (80 grammi circa)
Preparazione della torta di mele con amarene:
  • foderare una tortiera con carta forno;
  • in una ciotola capiente lavorare lo zucchero con il burro a temperatura ambiente e la buccia grattata del limone (solo il giallo)
  • aggiungere le uova leggermente sbattute, il latte, la farina (meglio se setacciata) e il lievito setacciato;
  • mescolare bene con la forchetta fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo;
  • sbucciare le mele, tagliarle a fettine, aggiungerle all’impasto e mescolare finché non sono distribuite uniformemente;
  • foderare una tortiera con carta forno;
  • distribuire nella tortiera metà del composto e sopra metà delle amarene con qualche cucchiaino di succo;
  • mettere il restante impasto e le rimanenti amarene;

torta di mele con amarene pronta per la cottura

  • cuocere in forno ventilato per dolci a 180 gradi, nel ripiano basso, per 40 minuti circa.

torta di mele con amarene

 

Precedente Sovracosce di pollo alle erbe aromatiche Successivo Paglia e fieno asparagi e lonzino

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.