La torta di pere yogurt e cacao è una torta facile che in tutto richiede un’ora di tempo. Come quasi tutti i dolci alla frutta (vedi anche torta di mele) la torta di pere yogurt e cacao è una torta morbida che ha bisogno di pochi grassi. Gli spicchi delle pere nonostante la cottura di 45 minuti tendono a restare sodi quindi consiglierei delle pere abbastanza mature.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di pere yogurt e cacao
- 4pere
- 250 gfarina
- 140 gzucchero
- 3uova
- 1 vasettoyogurt (bianco)
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1scorza di limone (non trattato)
- 40 golio extravergine d’oliva
- 2 cucchiairum (da non mettere se destinata ai bambini)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.burro (per la teglia)
Strumenti
- Ciotola
- Carta forno
- Teglia diametro 23-24 cm
- Forno
Preparazione della torta di pere yogurt e cacao
Accendere il forno a 180 gradi con il programma ventilato per dolci.
Sbucciare le pere senza spezzarle e passarle in acqua e limone.In una ciotola rompere le uova e sbatterle un pochino.
Unire lo zucchero, la farina, il cacao, lo yogurt, l’olio, il rum (facoltativo) e la scorza del limone.
Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere una pera tagliata a cubetti.Tagliare un disco di carta forno della grandezza della teglia in cui si andrà a cuocere la torta.
Imburrare le pareti della teglia e infarinarle.
Mettere sul fondo della teglia il disco di carta forno.Versare l’impasto nella teglia e scuoterla per livellarlo.
Tagliare ogni pera in otto spicchi e disporli a raggiera sopra l’impasto affogandoli leggermente.Infornare nel ripiano in basso del forno e cuocere per 45 minuti.
Lasciare intiepidire il tutto ed estrarre la torta dalla teglia.
Mettere la torta di pere yogurt e cacao in un piatto e spolverare con zucchero a velo.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.