Torta di pere yogurt e cacao

La torta di pere yogurt e cacao è una torta facile che in tutto richiede un’ora di tempo. Come quasi tutti i dolci alla frutta (vedi anche torta di mele) la torta di pere yogurt e cacao è una torta morbida che ha bisogno di pochi grassi. Gli spicchi delle pere nonostante la cottura di 45 minuti tendono a restare sodi quindi consiglierei delle pere abbastanza mature.

Torta di pere yogurt e cacao
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Pere
  • 250 gFarina
  • 140 gZucchero
  • 3Uova
  • 1 vasettoYogurt (bianco)
  • 3 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1Scorza di limone (non trattato)
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaiRum (da non mettere se destinata ai bambini)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Burro (per la teglia)

Strumenti

  • Teglia diametro 23 cm
  • Forno

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180 gradi con il programma ventilato per dolci.
    Sbucciare le pere senza spezzarle e passarle in acqua e limone.

  2. Preparazione della Torta di pere yogurt e cacao

    In una insalatiera rompere le uova e sbatterle un pochino.
    Unire lo zucchero, la farina, il cacao, lo yogurt, l’olio, il rum (facoltativo) e la scorza del limone.
    Amalgamare bene gli ingredienti e aggiungere una pera tagliata a cubetti.

  3. Tagliare un disco di carta forno della grandezza della teglia in cui si andrà a cuocere la torta.
    Imburrare le pareti della teglia e infarinarle.
    Mettere sul fondo della teglia il disco di carta forno.

  4. Versare l’impasto nella teglia e scuoterla per livellarlo.
    Tagliare ogni pera in otto spicchi e disporli a raggiera sopra l’impasto affogandoli leggermente.

  5. Infornare nel ripiano in basso del forno e cuocere per 45 minuti.
    Lasciare intiepidire il tutto ed estrarre la torta dalla teglia.
    Mettere la torta di pere yogurt e cacao in un piatto e spolverare con zucchero a velo.

  6. Torta di pere yogurt e cacao

Note

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