Mormora al forno ricetta semplice

Oggi voglio proporre la mormora al forno ricetta semplice e veloce che richiede veramente poco impegno perché poi ci pensa il forno. La cottura in forno è sicuramente una delle più salutari e secondo me anche molto comoda perché mentre il forno cuoce noi possiamo fare altro. In questo caso magari preparare una insalata sfiziosa come l’insalata pere e noci (qui la ricetta) oppure un primo piatto veloce che prepari il nostro palato a gustare la buonissima mormora come pasta al gorgonzola e noci (qui la ricetta) o spaghetti aglio olio e peperoncino (qui la ricetta). Il pesce è un alimento ricco di omega 3 e quindi prezioso per la nostra salute. Quando ci sono dei bambini a tavola bisogna fare molta attenzione alle spine perchè qualche brutta esperienza potrebbe non far più gradire il pesce per la vita. Per evitare qualunque situazione i pesci con la spina si possono deliscare prima e ridurli in filetti. La mormora è un pesce molto buono dal sapore gustoso e delicato ma è un pesce con la spina. La cottura dei filetti ha bisogno di meno tempo e per evitare che si asciughino troppo si possono avvolgere nella carta forno.

Mormora al forno ricetta semplice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1mormora (circa 500 grammi)
  • 1limone non trattato in superficie
  • 2 spicchiaglio rosso vestito
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio
  • q.b.sale

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. Se avete un pesce già pulito benissimo altrimenti potete procedere così: con la costa di un coltello togliere le squame partendo dalla coda fino alla testa. Tagliare le pinne e risciacquare. Aprire la pancia con forbici da cucina e svuotare bene. Risciacquare in acqua corrente.

  2. Preparazione della mormora al forno ricetta semplice

    Salare un pochino internamente e esternamente e mettere all’interno due fettine di limone, l’aglio e il prezzemolo precedentemente lavato. Appoggiare la mormora sopra una graticola messa sopra una teglia con un po’ di acqua sul fondo. Servirà per non avere odori sgradevoli. Appoggiare sopra ancora due fette di limone.

  3. Per la cottura potete utilizzare il grill del forno posizionando il pesce a metà del forno. Con il grill ventilato serviranno circa 25 minuti. Il limone sopra si bruciacchierà e andrà sostituito con due fette fresche prima di servirlo.

    oppure potete preriscaldare il forno a 200 gradi e cuocere sempre per circa 25 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dalla grandezza del pesce.

    Sia con il grill ventilato sia con il forno ventilato non è necessario girare il pesce.

  4. La mormora al forno ricetta facile è pronta per essere servita. Se è necessario deliscarla e servirla senza spine fatelo in tavola al momento di servirla.

  5. Mormora al forno ricetta semplice
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