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Coda di rospo in crosta di patate

La coda di rospo in crosta di patate è un ottimo secondo piatto di pesce facilissimo da preparare. La coda di rospo o rana pescatrice è un pesce pregiato dalle carni magre e saporite. Questo pesce viene venduto parzialmente pulito, privato di pinne e della testa enorme. In realtà l’aspetto di questo pesce è a dir poco brutto ma le sue carni piacciono veramente a tutti. Inoltre ha soltanto una spina centrale che si toglie con molta facilità. La rana pescatrice è un pesce poco calorico, ricco di omega 3, povero di colesterolo e ricco di proteine e potassio.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1coda di rospo (di circa 600 grammi)
  • 4Patate
  • 1 spicchioAglio rosso (piccolo)
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine di oliva

Preparazione della coda di rospo in crosta di patate

  1. Come dicevo prima la coda di rospo di solito viene venduta priva della testa quindi la pulizia sarà veloce. Risciacquarla bene in acqua corrente e togliere la pelle in entrambi i lati. Lavare rosmarino (utilizzare solo gli aghi) e prezzemolo e tagliare fino insieme all’aglio. Salare un pochino e cospargere di odori.

  2. Sbucciare e lavare le patate e poi tagliarle a fettine di circa due millimetri e non più. Foderare di fettine di patate il fondo di una pirofila dopo averci messo un filo d’olio. Ricoprire la pirofila con un fogio di alluminio bucherellato. Adagiare sopra la coda di rospo e ricoprire con fettine di patate. Aggiustare di sale. Aggiungere un filo d’olio.

  3. Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per 30 minuti e poi togliere l’alluminio e lasciare che le patate diventino croccanti. Continuare la cottura ancora per 15 minuti circa.

Note

Altre ricette di cucine in crosta di patate che puoi leggere nel blog: filetti di persico, baccalà, filetti di merluzzo.

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