Torta di mele con yogurt e cannella

Torta di mele con yogurt e cannella dal profumo irresistibile.

Torta di mele con yogurt e cannella

La torta di mele con yogurt e cannella è un dolce con pochi grassi, ma ugualmente morbido per la presenza all’interno delle mele che danno al dolce l’umidità necessaria a renderlo gustoso. Questo dolce si può aromatizzare in vari modi o lasciare prevalere il sapore delle mele, soprattutto se si usano delle mele saporite come le golden.

Ingredienti per la torta di mele con yogurt e cannella

Ingredienti:
  • 4 mele
  • 3 uova
  • 250 grammi di farina
  • 125 grammi di zucchero
  • 1 yogurt bianco
  • la scorza di un limone non trattato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 dita in un bicchiere di olio extravergine di oliva
  • cannella in polvere (se piace)
  • zucchero a velo
Preparazione della torta di mele con yogurt e cannella:
  • sbucciare le mele senza tagliarle;
  • in una insalatiera sbattere leggermente le uova e unire tutti gli altri ingredienti e una piccola quantità di cannella;
  • del limone grattare tutta la scorza senza la parte bianca;

Impasto della torta di mele con yogurt e cannella

  • con la forchetta amalgamare bene tutti gli ingredienti, occorrerà qualche minuto;
  • tagliare una mela a tocchetti e unirla all’impasto;
  • tagliare le altre mele a spicchi (otto spicchi per ogni mela);
  • foderare una teglia con carta forno, oppure ungere con del burro e infarinare una teglia antiaderente e versarci l’impasto;
  • livellare l’impasto e affogarvi gli spicchi di mela a raggiera;

Torta di mele con yogurt e cannella pronta da infornare

  • infornare a 180 gradi nella parte bassa del forno con il programma ventilato per dolci;
  • cuocere per 45-50 minuti;
  • lasciare intiepidire la torta, metterla in un piatto per dolci e spolverare con zucchero a velo;

Torta di mele con yogurt e cannella appena sfornata

Al posto della cannella si può mettere un tappo di rum oppure di mistrà.

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