Torta di mele al cioccolato

La torta di mele al cioccolato è un dolce che tutti possono fare per la sua facilità e che chiunque può gustare per la semplicità dei suoi ingredienti. È un dolce che ha bisogno di pochi grassi perché le mele danno morbidezza. Per fare questa variante al cioccolato ho diviso l’impasto in due parti e ad una ho aggiunto il cacao.

torta di mele al cioccolato

Ingredienti:

gli ingredienti sono sufficienti per una torta da 20 centimetri;

  • 2 mele grandi
  • 2 uova medie
  • 8 cucchiai colmi di farina (180 grammi circa)
  • 4 cucchiai colmi di zucchero
  • 1/2 bicchiere di latte (60 grammi)
  • 2 cucchiai di olio di oliva (oppure 40 grammi di burro)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per dolci vanigliato
  • la scorza grattata di mezzo limone non trattato
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • qualche pezzetto di cioccolato fondente
Preparazione della torta di mele al cioccolato:

preparazione della torta di mele al cioccolato

  • sbucciare le mele e tagliarne una a cubetti;
  • in una insalatiere sbattere le uova, aggiungere 2 cucchiai di zucchero, 2/3 del latte, la farina, l’olio, la scorza di limone e sbattere bene il tutto per due minuti;
  • aggiungere il lievito e sbattere per altri due minuti;
  • dividere il composto in due parti e in una parte mettere il cacao, i rimanenti due cucchiai di zucchero e il latte rimasto; mescolare bene per un minuto;
  • foderare una tortiera con carta forno e versarvi il composto con il cacao, mettere sopra la mela tagliata a cubetti e i pezzetti di cioccolato fondente;
  • distribuire sopra a cucchiaiate, in modo uniforme, il preparato senza cacao;
  • tagliare l’altra mela a spicchi, appoggiarli sopra a raggiera e spolverare con lo zucchero;
  • cuocere la torta di mele al cioccolato a forno ventilato per dolci preriscaldato a 180 gradi, posizionando la teglia nel ripiano basso, per 30 minuti senza aprire il forno nei primi 20;

torta di mele al cioccolato

  • gustare una fetta di torta lasciandosi trasportare dal gusto e dal profumo.

una golosa fetta di torta di mele al cioccolato

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