Cappelletti in brodo (qui la ricetta). Qui si trovano tutte le spiegazioni per preparare il brodo e anche per fare i cappelletti a mano. Questo è il più tradizionale dei primi piatti per Natale.
Sformato di tagliolini (qui la ricetta). Questo piatto è semplice da preparare se si usano tagliolini pronti, è oltre che buono carino da vedere.
Lasagne al ragù (qui la ricetta). Un classico della cucina italiana e dei primi piatti per Natale sempre buonissimo, facile se preparato con lasagne pronte che comunque consiglio fresche e non secche.
Crepes ripiene di tortellini (qui la ricetta). Questo piatto è facile da preparare se si usano tortellini pronti ed è un piatto davvero godurioso.
Tortellini al tartufo (qui la ricetta). Un piatto ricercato e buonissimo.
Maltagliati al ragù (qui la ricetta). Si possono preparare anche con la sfoglia pronta di pasta fresca.
Cannelloni ricotta e spinaci. (qui la ricetta). Un piatto per tutti che non delude mai.
Lasagne con zucchine.(qui la ricetta). Deliziose e leggere da preparare anche in anticipo.
Ravioli alla salvia (qui la ricetta). Un piatto vegetariano davvero molto buono.
Cannelloni con ricotta e carciofi (qui la ricetta). Se preparato con pasta fresca pronta il piatto è semplice e veloce, se si ama la besciamella è squisito.