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Crepes ricotta e spinaci con besciamella

Le crepes ricotta e spinaci con besciamella, un piatto tutto da gustare.

crepes ricotta e spinaci

Le crepes ricotta e spinaci si possono preparare con un po’ di anticipo e cuocere all’ultimo momento, oppure lasciarle già pronte per qualche giorno nel congelatore. In questa ricetta sono condite con besciamella.

ingredienti per le crepes ricotta e spinaci

Ingredienti:

per 6 crepes:

  • 1 uovo grande
  • 2 cucchiai colmi di farina (circa 80 grammi)
  • 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
  • un pizzico di sale
  • 1 noce di burro

per il ripieno:

  • 200 grammi di ricotta mista
  • 100 grammi di parmigiano grattugiato
  • 250 grammi di spinaci puliti
  • noce moscata
  • sale

per la besciamella:

  • 1,5 cucchiai di farina
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1/4 di latte (250 ml)
  • noce moscata
  • sale
Preparazione delle crepes ricotta e spinaci:

fare le crepes:

  • in una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina e fare una pastella;
  • diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta;
  • ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con la noce di burro;
  • fare scaldare e mettere un mestolino della pastella;
  • distribuirla in tutta la padella inclinandola;
  • cuocere per circa un minuto;
  • staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa;
  • procedere così fino alla fine della pastella;

preparare il ripieno:

  • pulire e lavare gli spinaci, tagliarli sottili e cuocerli in padella con un filo d’olio a fuoco basso per circa 15 minuti;
  • lasciarli intiepidire, unire la ricotta, 50 grammi di parmigiano, una grattata di noce moscata e un pizzico di sale;
  • amalgamare gli ingredienti e distribuire il composto su ogni crepes e arrotolare;
  • disporre le crepes in una pirofila e distribuire sopra il rimanente parmigiano e un filo di olio;

fare la besciamella:

  • mescolare la farina con l’olio e diluire con pochissimo latte;
  • aggiungere il latte rimanente poco alla volta sempre mescolando affinché non si formino grumi;
  • aggiungere una grattata di noce moscata e un pizzico di sale e cuocere girando sempre con un cucchiaio fino a quando diventa densa;
  • versare la besciamella sulle crepes;

preparazione delle crepes ricotta e spinaci

cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti;

crepes ricotta e spinaci pronte da gustare

servire calde.

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