Crepes fragole e panna con cioccolato fondente

Le crepes fragole e panna sono un dessert goloso e salutare per la presenza di frutta fresca, adatte quindi a grandi e piccoli, si mangiano con gli occhi e sono semplici da preparare. Le crepes si possono preparare con un po’ di anticipo e il piatto si può comporre al momento di servire.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le crepes fragole e panna

  • 1uovo (grande)
  • 1 llatte
  • 3 cucchiaifarina
  • 15 gburro
  • 2 cucchiaizucchero
  • 30fragole
  • 30 gcioccolato fondente
  • q.b.panna

Strumenti

  • Ciotola
  • Crepiera
  • Pentolino
  • Colino

Preparazione delle crepes fragole e panna

preparazione delle crepes

  1. In una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina e fare una pastella. Diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta.

  2. Ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con il burro. Fare scaldare e mettere un mestolino della pastella. Distribuirla in tutta la padella inclinandola.

  3. Cuocere per circa un minuto. Staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa. Procedere così fino alla fine della pastella.

preparazione dello sciroppo di fragole

  1. Mettere a bollire 1 bicchiere di acqua con i due cucchiai di zucchero per 10 minuti. Tagliare 6 fragole, precedentemente lavate, a fettine e unirle allo zucchero e cuocere per 10 minuti circa.

  2. Quando le fragole sono morbide passare tutto in un colino per togliere i semi schiacciando per fare uscire il succo. Rimettere il liquido sul fuoco per altri 10 minuti circa per farlo addensare.

preparazione della farcitura

  1. Pulire, lavare e tagliare a spicchi le fragole rimanenti, lasciandone 8 intere con le foglionine per guarnire. Tagliare il cioccolato a scaglie. Al momento di farcire le crepes distribuire all’interno di ognuna un cucchiaio di sciroppo, un po’ di fragole tagliate e la panna montata; piegare in due e mettere sopra un altro cucchiaio di sciroppo, un ciuffetto di panna e le scaglie di cioccolato.

Note

Nel blog puoi leggere altre ricette con le crepes, dalla ricetta base a ricette di dessert o di primi piatti o di secondi come ad esmpio crepes con funghi e ricotta un ottimo secondo con i funghi cardoncello o un primo esagerato con crepes ripiene di tortellini, e tante altre.

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