Le crepes fragole e panna sono un dessert goloso e salutare per la presenza di frutta fresca, adatte quindi a grandi e piccoli, si mangiano con gli occhi e sono semplici da preparare. Le crepes si possono preparare con un po’ di anticipo e il piatto si può comporre al momento di servire.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 Pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti per le crepes fragole e panna
- 1uovo (grande)
- 1 llatte
- 3 cucchiaifarina
- 15 gburro
- 2 cucchiaizucchero
- 30fragole
- 30 gcioccolato fondente
- q.b.panna
Strumenti
- Ciotola
- Crepiera
- Pentolino
- Colino
Preparazione delle crepes fragole e panna
preparazione delle crepes
In una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina e fare una pastella. Diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta.
Ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con il burro. Fare scaldare e mettere un mestolino della pastella. Distribuirla in tutta la padella inclinandola.
Cuocere per circa un minuto. Staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa. Procedere così fino alla fine della pastella.
preparazione dello sciroppo di fragole
Mettere a bollire 1 bicchiere di acqua con i due cucchiai di zucchero per 10 minuti. Tagliare 6 fragole, precedentemente lavate, a fettine e unirle allo zucchero e cuocere per 10 minuti circa.
Quando le fragole sono morbide passare tutto in un colino per togliere i semi schiacciando per fare uscire il succo. Rimettere il liquido sul fuoco per altri 10 minuti circa per farlo addensare.
preparazione della farcitura
Pulire, lavare e tagliare a spicchi le fragole rimanenti, lasciandone 8 intere con le foglionine per guarnire. Tagliare il cioccolato a scaglie. Al momento di farcire le crepes distribuire all’interno di ognuna un cucchiaio di sciroppo, un po’ di fragole tagliate e la panna montata; piegare in due e mettere sopra un altro cucchiaio di sciroppo, un ciuffetto di panna e le scaglie di cioccolato.
Note
Nel blog puoi leggere altre ricette con le crepes, dalla ricetta base a ricette di dessert o di primi piatti o di secondi come ad esmpio crepes con funghi e ricotta un ottimo secondo con i funghi cardoncello o un primo esagerato con crepes ripiene di tortellini, e tante altre.
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