Ingredienti:
gli ingredienti sono sufficienti per fare 6 crepes;
- 1 uovo grande
- 2 cucchiai colmi di farina (circa 80 grammi)
- 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
- 1 noce di burro
- zucchero a velo
Ingredienti per la crema:
- 2 bicchieri di latte
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai scarsi di farina di grano 00
- una fetta di scorza di limone non trattato (senza il bianco)
- 1 uovo
Preparazione delle crepes con crema e marmellata:
fare le crepes:
- in una ciotola mettere l’uovo sbattuto e la farina e fare una pastella;
- diluirla con il latte aggiungendolo poco alla volta;
- ungere la padella per crepes o comunque una padella antiaderente con la noce di burro;
- fare scaldare e mettere un mestolino della pastella;
- distribuirla in tutta la padella inclinandola;
- cuocere per circa un minuto;
- staccare i bordi, controllare che il sotto sia staccata, girarla e cuocerla dall’altro lato per un altro minuto circa;
- procedere così fino alla fine della pastella;
fare la crema:
- sbattere l’uovo con la farina e lo zucchero, poi aggiungere un po di latte;
- quando non ci sono più grumi aggiungere il resto del latte e la scorza di limone;
- mettere sul fuoco e girare fino a quando non si addensa;
- continuare la cottura per un minuto sempre girando;
distribuire sopra ad ogni crepes un cucchiaio colmo di crema e piegarla a semicerchio, quindi distribuire sopra la marmellata di frutti di bosco;
spolverare con zucchero a velo.