Il Sticky korean style tofu è traducibile in “tofu appiccicoso in stile coreano” o “tofu brasatao alla coreana”, servito come contorno o come parte di un piatto principale.
Anche chiamato Dobu-Jorim 두부조림
Dobu è il nome coreano per tofu o cagliata di fagioli.
➡️Jorim (조림 ) è una categoria di piatti della cucina coreana , preparati facendo bollire lentamente verdure , carne , pesce , frutti di mare o tofu in brodo conditi fino a quando il liquido non sarà assorbito dagli ingredienti e ridotto.
I piatti jorim sono solitamente a base di salsa di soia , ma è possibile aggiungere anche gochujang o gochugaru .
Croccanti pezzi di tofu ricoperti da una salsa coreana appiccicosa e speziata a base di Gochujang, i cui ingredienti principali sono: peperoncino rosso in polvere (gochugaru; 고추가루), amido di riso glutinoso in polvere, semi di soia fermentati e sale.
La produzione casalinga di gochujang iniziò a diminuire quando la produzione commerciale entrò nel mercato di massa all’inizio degli anni ’70.
Ora, la maggior parte dei coreani acquista il gochujang nei negozi di alimentari o nei mercati.
È ampiamente utilizzato per insaporire gli stufati come nel gochujang jjigae; per marinare la carne, come nel gochujang bulgogi ; e come condimento per naengmyeon e bibimbap.
E nella ricetta dei:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaCoreana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Tagliare il tofu a cubetti, tamponare per asciguare eventuali residui di acqua.
Saltare il tofu in padella con l’olio di sesamo.
Preparare la salsa con il gochujang, la salsa di soia, il cipollotto, 1 cucchiaio di olio di sasamo e opzionale il vino di riso.
Aggiungere 1 bicchiere di acqua alla salsa e versarla sul tofu.
Girare una sola volta e fare assorbire la salsa per circa 10 minuti.
Servire con semi di sesamo e cipollotto.
Sticky tofu è un popolare piatto cinese, conosciuto come “tofu puzzolente” ovvero tofu fermentati e spesso serviuto frutto, con una salsa piccante.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.