Il Baltimora pit beef è un’ icona del panorama gastronomico del Maryland.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Il Baltimora Pit Beef Sandwich è un panino (kaiser roll) con fette sottili un arrosto – simile al roast beef – di manzo affumicato, cipolla cruda e una salsa al rafano chiamata tiger sauce.
La tradizione vuole che questa ricetta nasca a Baltimora e più precisamente nel quartiere industriale popolato dalle “tute blu”.
Si tratta di girello (o magatello), in inglese l’eye round, di manzo, tagliato a fettine sottili, con una crosticina molto sapida e con un lieve sentore di affumicato.

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Baltimora Pit Beef Sandwich:
Per la Tiger sauce:
Strumenti
Passaggi
Spennellare il girello o magatello con olio o con senape, applicare il rub scelto – il consiglio è quello di usare il classico SPG, sale, pepe, aglio in quantità 2:2:1 – avvolgere nella pellicola nell’attesa che il barbecue raggiunga la temperatura di 220°C.
Se utilizzate aggiungete chip per affumicatura.
Cuocere inizialmente a cottura diretta alta, poi indiretta – circa 110°C -, fino a raggiungere la temperatura interna di 52°C (circa 1 ora per ogni kg di carne).
Tagliare molto sottile, contro fibra.

Per la salsa tiger: mescolare gli ingredenti.
Tagliare a metà il kaiser roll, spalmare la salsa tiger, aggiungere le fette di carne (abbondanti), concludere con la cipolla cruda tagliata a rondelle.



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FAQ (Domande e Risposte)
Il Baltimora pit beef è come il roastbeef?
Il roast beef si prepara principalmente con la lombata e il controfiletto (entrecote), il pezzo va arrostisto, ovvero cotto inizialmente a fuoco vivo, per poi continuare a fuoco moderato.
Può essere sia cotto in pentola che al forno.
Un Baltimora Pit Beef è un magatello cotto a braciere aperto, in cottura diretta “alta”, distante dalle braci, e a temperatura discretamente alta, intorno ai 220-230°C.
Con un grado di cottura di qualche grado più basso rispetto ad un roast-beef e che potremmo quantificare in un 50-52°C.
Che cosa è un kaiser roll?
Il Kaiser roll (anche Kaiserweck(en), Kaiserbrötchen, Sternsemmel o Tafelbrötchen) è una pane a pasta bianca, croccante, tagliato a forma di stella (nell’originale la stella è creata con una speciale tecnica di avvolgimento dell’impasto) originario dell’Austria.
É un ingrediente della ricetta di vari piatti austriaci come i semmelknödel, semmelkren (pane, zuppa di manzo e rafano), la zuppa di pane, zuppa di pangrattato o blunze (sanguionaccio austriaco).
Per impanare la Wiener Schnitzel è utilizzato il pangrattato, che tradizionalmente è preparato con i panini kaiser nei panifici austriaci.
Anche il leberkässemmel è preparto con un panino kaiser:
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