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Baltimora Pit Beef Sandwich (Stati Uniti)

Il Baltimora pit beef è un’ icona del panorama gastronomico del Maryland.

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Il Baltimora Pit Beef Sandwich è un panino (kaiser roll) con fette sottili un arrosto – simile al roast beef – di manzo affumicato, cipolla cruda e una salsa al rafano chiamata tiger sauce.

La tradizione vuole che questa ricetta nasca a Baltimora e più precisamente nel quartiere industriale popolato dalle “tute blu”.


Si tratta di girello (o magatello), in inglese l’eye round, di manzo, tagliato a fettine sottili, con una crosticina molto sapida e con un lieve sentore di affumicato.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per Baltimora Pit Beef Sandwich:

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Passaggi

Spennellare il girello o magatello con olio o con senape, applicare il rub scelto – il consiglio è quello di usare il classico SPG, sale, pepe, aglio in quantità 2:2:1 – avvolgere nella pellicola nell’attesa che il barbecue raggiunga la temperatura di 220°C.

Se utilizzate aggiungete chip per affumicatura.

Cuocere inizialmente a cottura diretta alta, poi indiretta – circa 110°C -, fino a raggiungere la temperatura interna di 52°C (circa 1 ora per ogni kg di carne).

Tagliare molto sottile, contro fibra.

Per la salsa tiger: mescolare gli ingredenti.

Tagliare a metà il kaiser roll, spalmare la salsa tiger, aggiungere le fette di carne (abbondanti), concludere con la cipolla cruda tagliata a rondelle.

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FAQ (Domande e Risposte)

Il Baltimora pit beef è come il roastbeef?

Il roast beef si prepara principalmente con la lombata e il controfiletto (entrecote), il pezzo va arrostisto, ovvero cotto inizialmente a fuoco vivo, per poi continuare a fuoco moderato.
Può essere sia cotto in pentola che al forno.

Un Baltimora Pit Beef è un magatello cotto a braciere aperto, in cottura diretta “alta”, distante dalle braci, e a temperatura discretamente alta, intorno ai 220-230°C.
Con un grado di cottura di qualche grado più basso rispetto ad un roast-beef e che potremmo quantificare in un 50-52°C.


Che cosa è un kaiser roll?

Il Kaiser roll (anche Kaiserweck(en), Kaiserbrötchen, Sternsemmel o Tafelbrötchen) è una pane a pasta bianca, croccante, tagliato a forma di stella (nell’originale la stella è creata con una speciale tecnica di avvolgimento dell’impasto) originario dell’Austria.

É un ingrediente della ricetta di vari piatti austriaci come i semmelknödel, semmelkren (pane, zuppa di manzo e rafano), la zuppa di pane, zuppa di pangrattato o blunze (sanguionaccio austriaco).
Per impanare la Wiener Schnitzel è utilizzato il pangrattato, che tradizionalmente è preparato con i panini kaiser nei panifici austriaci.

Anche il leberkässemmel è preparto con un panino kaiser:


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.