Gye-ran Kimbap (Corea)

I Gye-ran Kimbap arrivano dalla Corea e sono rotolini di riso gohan, alga nori, e frittata con prosciutto e cipollotti.

Ma mi raccomando: non chiamateli sushi!

Ci sono ben 2 differenze:

1️⃣ al riso viene aggiunto olio di sesamo, e non aceto di riso

2️⃣ nei diversi ripieni, non é mai previsto il pesce crudo

김밥 Kimbap da: KIM è alga, in coreano, e BAP riso.

La tradizione vuole che venga preparato dalle mamme e portato dai loro figli come merenda.

Il piatto fa spesso parte infatti del pasto al sacco (dosirak) da consumare durante i picnic e gli eventi all’aperto e può servire come pranzo leggero insieme al danmuji (ravanello sottaceto giallo) e al kimchi.

Pare derivi da un piatto tradizionale giapponese, importato in terra coreana durante l’occupazione Giapponese.

A causa di essa (1910–1945) veniva indicato col nome nipponico “norimaki“: tra le numerose restrizioni imposte dai giapponesi in Corea c’era l’impossibilitá di utilizzare la lingua coreana.

Come detto, sono molte le tipologie (vedi foto sotto) questa é: Gye-ran Kimbap, che puo essere fatto con la frittata esterna a ricoprire l’alga o, come in questo caso, con la frittata come ripieno.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni18/20 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCoreana

Ingredienti

200 g riso glutinoso
2 cucchiai olio di sesamo
q.b. sesamo
2 uova
100 g prosciutto cotto
q.b. erba cipollina
2 spicchi aglio (opzionale, se gradito)
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto preparare il riso gohan ovvero il riso orientale a vapore.
Trovate la ricetta QUI.
Quindi condirlo con l’olio di sesamo, sesamo e un pizzico di sale.

Preparare le frittate (o la fruttata se usate una padella grande) il più possibile sottili con uova, prosciutto, erba cipollina, e se gradite anche l’aglio.

Tagliare l’alga nori a strisce di circa 4 cm ricordandosi di posizionare la parte lucida all’esterno.

Inumidire la mani con un mix di acqua e aceto di riso e stendere parte del riso sopra l’alga, spalmandolo con l’aiuto anche delle mani.

Tagliare le frittate a strisce e sistemare due strisce solo al centro e poi arrotolare.

I diversi tipi di kimbap, ecco i piú popolari:

Io li ho accompagnati con salsa di soia, ma potete optare anche con kimchi già pronto .

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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