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Ricetta torta morbida di grano e mandorle
La primavera arriva e comincia la voglia di mangiare qualcosa di leggero, questa è una ricetta leggera…Senza burro, senza farina…deliziosa e morbida
L’idea è nata con il grano che avevo in dispensa…La ricotta da consumare e le tante uova che ogni giorno le mie polle mi regalano…Al mattino fare colazione così è più saporito!
La merenda perfetta, un dopocena leggero!
Grano cotto, ricotta di latte bovino, limone candito, uova, zucchero, mandorle…
Cuore morbido, crosta di mandorle.
Ingredienti
1 scorza di limone (A filetti)
Passaggi
Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Unite infine gli albumi montati a neve e mescolate con delicatezza
Sistemate il composto in una teglia rotonda o rettangolare; io ho preferito la seconda, spargete con le mandorle in scaglie e infornate a 200 gradi per il tempo indicato. Prima di sformare aspettate che si intiepidisca se non usate uno stampo a cerniera.
Il vostro dolce è pronto! Sistemate sul piatto di portate e cospargete di zucchero a velo e altre eventuali vostre decorazioni.
Un dolce leggero e morbido adatto sia a fine pasto, sia a merenda. Pur contenendo ricotta si abbina bene con un buon bianco secco.
Per il contenuto di ricotta si conserva in frigorifero. Eventualmente si può congelare. Tagliato a piccoli quadretti possiamo servirlo anche con la piccola pasticceria.
Dosi variate per
porzioni
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Pubblicato da Enza Squillacioti
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
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