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Torta di mele cuore morbido

Sono un’amante delle torte di mele…

Ne ho preparate tantissime e diverse tra loro.

In questo periodo le mele abbondano…Non le compro, son le mie super biologiche…

Mi diletto a preparare torte da consumare a colazione…

Un caffè una fetta di torta e via!

Questa l’ho inventata oggi, avevo della ricotta in casa e ho pensato bene di consumarla.

Esperimento riuscito…Aggiungo alla mia raccolta di torte di mele.

Le mele le consumo tutto l’anno, ma quando posso raccogliere e consumare le mie ancora meglio…

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g farina 0
180 g zucchero
6 uova
1 kg mele
200 g ricotta
1/2 bustina lievito chimico in polvere
1 fiala aroma al limone
2 pizzichi Cannella

Strumenti

Ciotole
Planetaria

Passaggi

Per prima cosa sbucciare e tagliare a fette le mele. Procedere come segue.

Montare metà zucchero con 3 uova

Aggiungere la farina e il lievito setacciati e l’aroma limone mescolare bene e sistemare nella teglia

Frullare il restante zucchero con le uova, aggiungere la ricotta la cannella e, le mele tagliate a pezzetti

Sistemare il primo impasto nella teglia e versarci sopra la crema di ricotta con le mele e livellare

Far cuocere in forno caldo per 45 minuti circa

Temperatura 180 gradi e sfornare. Aspettare che si raffreddi prima di toglierla dalla teglia. L’interno è molto morbido potrebbe rompersi

Ho usato una teglia da 28 cm. È una torta saporita, fredda da frigo è ancora più buona. Conservare in frigo.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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