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La camilla…Torta di carote

Una torta soffice-soffice da gustare a colazione o fuori pasto. Da mangiare a merenda oppure a fine pasto con un goccio di bianco secco.

Non fatevi ingannare dalle apparenze! Una torta di carote semplice e gustosa.

Morbida e umida naturalmente, un dolce per tutti.

Le carote sono un alimento sano, nella torta una chicca in più.

Con una variante, anziché la farina di mandorle viene utilizzata la farina di cocco

E si veste anche di esotico!

Ricetta e foto Monica Dei

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g carote
240 g farina
60 g farina di cocco (O mandorle, o nocciole)
150 ml olio di semi
3 uova
1 lievito chimico in polvere
200 g zucchero
1 arancio (Scorza e succo)
1 aroma alla mandorla

Strumenti

Mixer

Passaggi

Riunite nel boccale del mixer le uova, le carote a pezzi, la scorza e il succo di arancia, l’olio, l’aceto gli aromi, lo zucchero

E mixate bene il tutto

Aggiungete le farine e il lievito e mixate ancora 

Trasferite nello stampo spennellato con olio e cosparso di pangrattato e infornate partendo da forno freddo ventilato a 180 per circa 45 minuti

Si conserva al fresco, anche fuori frigo.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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