Ricetta tagliolini in fiore
Tempo di erbe e fiori, tempo di cibi leggeri…La primavera arricchisce le nostre tavole con erbe selvatiche e fiori commestibili.
Un modo piacevole per regalare al nostro organismo elementi freschi e naturali, per disintossicarci dai cibi invernali e mangiare con gusto. Una scusa per uscire a fare una passeggiata con le amiche e portare a casa elementi per un pranzo rustico in compagnia. Relax e benessere.
Quelle giornate che ogni tanto dovremmo ritagliarci per uscire dal ritmo quotidiano e regalarci del tempo lento, lontano dal traffico e dall’orologio. Giornate di meditazione a confronto con la natura e l’ascolto del nostro sentire.
Cosa c’è di meglio che portare in tavola un buon piatto di tagliolini all’uovo conditi con erbe selvatiche e fiori?
Livertin, fiori e cimette di rucola coltivata, fiori di senape selvatica, cimette di finocchio selvatico, fiori di calendula e tarassaco.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Una passeggiata nei campi per tornare con il necessario per il pranzo
Strumenti
Spianatoia, e sfogliatrice, oppure un mattarello e un buon coltello, pentola, padella per far saltare le erbe.
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Passaggi
Leggero, colorato…Veloce! In poche mosse un primo delizioso!
Mettere in una ciotola 300 grammi di semola e le uova. Impastare bene e sfogliare. La sfoglia dovrà essere non troppo spessa sul n. 4 andrà bene.
Distribuite le foglie e i petali a vostro gradimento su una metà e ripiegate a libro. pressate un poco con le mani e passatela nuovamente alla sfogliatrice sul numero 3. Otterrete lo spessore necessario.
Tagliate i tagliolini, che risulteranno colorati e cospargeteli con farina di riso per non farli attaccare.
Nel frattempo, mettete a lessare i livertin in acqua salata, la stessa vi servirà per cuocere la pasta.
Mentre cuociono le verdure, fate soffriggere il cipollotto tagliato fine e saltate velocemente le cimette di rucola con i fiori, e una parte degli altri fiori e petali. Il resto lo userete per la decorazione. Tostate velocemente le scaglie di mandorle. Fate cuocere i tagliolini, scolateli e uniteli al soffritto. Mescolate bene.
Servite con le mandorle tostate, i fiori freschi e i petali di calendula e tarassaco. Una spolverata di parmigiano e il piatto è pronto!
Et voilà i vostri tagliolini in fiore
Ho utilizzato fiori di stagione, che trovo nel mio orto, selvatici e non…Potete variare tranquillamente la varietà, otterrete sempre un gusto diverso. Le mandorle potete sostituirle con le nocciole.
Dosi variate per porzioni
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