La TORTA RAFFAELLO è una torta morbida, bianca e troppo golosa .. ho detto già tante volte che a casa amiamo il cocco e i dolci al cocco! Ed amiamo anche i mitici cioccolatini che tutti conosciamo, non è un dolce difficile anche se ci sono dei passaggi ma tutti semplici, ricca di una crema alle mandorle, cocco e cioccolato bianco , una dolce ideale per occasioni speciali come un compleanno, la torta Raffaello vi stupirà per la sua bontà , il pan di Spagna è morbidissimo e viene farcito e decorato con la crema alle mandorle, il sapore è molto delicato , insomma non vi resta che provare la TORTA RAFFAELLO!
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 35 minuti
Difficoltà bassa
Costo basso
Porzioni per uno stampo del diametro di 24 cm
INGREDIENTI PER LA TORTA RAFFAELLO
Per la ricetta del pan di Spagna QUI
Per la crema con mandorle, cocco e cioccolato bianco
200 ml di panna fresca
3 cucchiai di mascarpone
una tavoletta di cioccolato bianco da 100 grammi
3 cucchiai di zucchero
70 grammi di farina di cocco
30 grammi di mandorle tritate
2/3 cioccolatini Raffaello tritati
Per bagnare il dolce
acqua q.b
2 cucchiai di zucchero
per guarnire
farina di cocco q.b.
mandorle intere q.b.
TORTA RAFFAELLO
PROCEDIMENTO
Per la base seguire la ricetta del mio pan di Spagna che trovate tra gli ingredienti, una volta sfornato farlo raffreddare benissimo.
Per la crema Raffaello
Sciogliere la tavoletta di cioccolato bianco al microonde oppure a bagnomaria e farlo freddare.
In una terrina montare la panna con lo zucchero,quando la panna sarà ben montata aggiungere il mascarpone ed il cioccolato bianco sciolto.
Aggiungere alla panna anche le mandorle tritate e la farina di cocco.
In un bicchiere mescolare acqua e zucchero.
Prendere la base del dolce e tagliarla a metà, bagnarla abbondantemente con lo sciroppo di acqua e zucchero e mettere su il disco uno strato abbondante di crema e spalmare bene.
Coprire con l’altro disco e mettere tutta la restante crema fino a coprire il dolce interamente.
Cospargere la nostra Torta Raffaello con abbondante farina di cocco e guarnire con i cioccolatini Raffaello, divina è dire poco, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; La TORTA RAFFAELLO è buona cosi, non apporterei cambiamenti onestamente, al massimo potete variare la bagna del pan di Spagna, scegliendone una di vostro gusto, guarda il mio articolo sulle bagne per torte QUI
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Proprio questa cercavooooooooooo Grazie!!!!! <3 <3 <3
Bellissima e buonissima!!! Grande Vale!!!!!
grazie barbara!!!!
Lo conosco molto bene questo dolce!! è delizioso brava Vale
io invece è la prima volta che la faccio che buona! ciao chicca grazie!
e no!!! così non si fa!!! mannaggia…e mo me la devo fare…sto con la bava alla bocca..ahahha..un bacione tesoroooooooooo!!!
ahahaha!!!!!!! occhio per occhio…io pure stò così dopo aver visto la tua crostata!!!!! ciao bella grazie!
Buonissima 🙂 ed è anche bella!! Una fettina per me?? 🙂 bacioni buon fine settimana
hihihi grazie cara
Grandeeeee tesoro!già mi frulla un idea per la testa ti farò sapere iihhihiih..buon w..e
tu sei un pozzo di idee brillanti!!!! fammi sapere tesoro
non l’ho mai fatta deve essere una goduria! fortunato il fidanzato ^.^ ciao cara!
Anch’io adoro i famosi cioccolatini, adesso devo provare anche la torta! Complimenti per il tuo blog, mi fa sempre venire una fame:-)
troppo invitante devo provarla a fare 🙂
Mia mamma mi ha preparato questa torta per il mio ultimo compleanno ed è stata un successone!!! complimenti a lei e a te 🙂
grazieeeeee a te ed alla tua mamma che è stata bravissima!!!!!
fantastica!!!!!!!!complimentiii
la tortiera di quanti centinetri deve essere
UNO STAMPO DA 24 CM SE LA VUOI ALTA
Che tipo di.olio
olio di semi di girasole oppure mais
ciao questa torta è veramente invitante!!!! volevo sapere se la torta va cotta a 160° in forno statico o ventilato? grazie mille e complimenti per le tue golose ricette!!!
forno statico ciao e grazie!
scusami la tavoletta di cioccolato bianco quanto dovrebbe pesare? ce ne sono da 100 150 200 etc
per tavoletta intendo quella da 100 gr ciao e grazie
Scusate Ma il cioccolato nel microonde non Si rovina?? Io una volta avevo provato ma senza successo 🙁
si era bruciato e raggrumato
se lo lasci troppo si ma pochi secondi si scioglie,se vuoi stare più tranquilla scioglilo a bagnomaria ciao e grazie
buonissima la proverò anch’io! ma… mi domandavo, va in frigo una volta preparata?
ciao grazie!!!
si cara va in frigo ciao e grazie!
Come posso sciogliere il cioccolato bianco se non ho il microonde? Grazie
A bagnomaria grazie a te!
Mmmmm dev’essere molto buona….
Volevo chiederti se c’è un ingrediente che potesse sostituire il mascarpone…
Complimenti per le belle e Buone idee…
con la philadelphia oppure la ricotta se vuoi ciao e grazie!
buonissima, brava tesoro <3
ciao, grazie per la ricetta! volevo chiedere una precisazione: ma le uova bisogna montarle con lo sbattitore?
si Rosa con lo sbattitore ciao e grazie
Ciao.. io non amo il cocco… lo sostituisco con cacao???
Ciao le mandorle tritate bisogna prima abbrustolirle? Come bisogna farle?
no le devi tritare con un pò di zucchero ciao e grazie
Grazie mille Valeria 🙂
Ciao. Non riesco a trovare l’aroma alla mandorla. Puoi darmi qualche dritta?
Ciao
puoi anche mettere della semplice aroma alla vaniglia oppure se riesci anche il latte di mandorla sarebbe ottimo!
Ma la farina x l’impasto deve essere la farina di cocco o quella normale?
farina normale ciao e grazie
Ciao. Posso sostituire l’olio con il burro? Se si quanto?
certo che puoi usa 50 gr di burro
Ti volevo chiedere nella panna quanto zucchero devo mettere? Prima di montarla ,grazie
oggi provo a farla speriamo bene…..:) grazie per la ricetta
Ottimo, a chi piace il cocco, in famiglia ne vanno tutti matti, devo provarla, passa anche da me se ti va…
Ciao… io invece che la farina ho usato la fecola… va bene lo stesso? Complimenti! !
va bene certo grazie a te
ciaooo..che bel blog!!!!!!! ti seguo volentieri…passa da me se ti fa piacere :))))
http://cottoespazzolato.blogspot.it/
ciao grazie mille certo passo volentieri!
Volevo sapere ma qnd kiudo la torta sopra devo mettere la crema k resta??
si la torta va ricoperta con la restante crema e poi spolverata con farina di cocco
ciao,faccio bene a bagnarla con.un.po di liquore al cocco??
se ti piace certo fai benissimo!
Ciso Scuss volevo sapere se bisogna bagnare la torta solo in mezzo o anche sopra grazie mille
bagnala molto bene alla base e dalla parte interna del disco superiore! ciao e grazie a te
ciao, desideravo avere un chiarimento…..quando devo aggiungere alla panna montata il marscarpone e il cioccolato bianco fuso ….amalgamo il tutto con le fruste o devo incorporare i 2 ingredienti dall’alto verso il basso per non far smontare la panna?
grazie !
Dopo aver montato la panna unisci questi 2 ingredienti con una spatola girando dal basso verso l’alto chiara,ciao e grazie
buonissimo… 🙂 complimenti…
Ciao e complimenti.. sembra appetitosa 😛 .. una domanda dovrei farla per portarla a casa d amici.. e vivo a Londra quindi devo prendere metro e autobus.. come posso fare per far si che la torta non si smomti durante il tragitto..? Grazie mille e complimenti ancora 😉
ciao conviene prepararla il giorno prima e devi armarti di borsa termica almeno stai tranquilla
Ho fame solo a guardarla! Complimenti davvero!
Passa da me se ti va 😀
grazie con piacere!
Appena messa in frigo! Stasera saprò se è venuta bene! 🙂
fammi sapere!!! 😉
eccolallààà
adoro adoro adoro…
prima o poi la faccio..ma fammi aspettare un po’…è (solo) da ieri che sono a dieta… 🙁
come devo fare?
ahahhahahahha co sta dieta hai ragione dovrei anch’io…dovrei -_- ciao cara e grazie!!!
Ciao, volevo sapere se la farina bisogna aggiungerla con la spatola a mano, dopo aver montato le uova con il frullino, o bisogna mescolare il tutto insieme con il frullino ?
e volevo anche chiederti se devo usare ugualmente lo zucchero se uso la panna zuccherata
no non metterlo altrimenti diventa stucchevole
sarebbe meglio metterla con la spatola altrimenti rischi di smontare le uova
Ciao! Se la metto in frigo la crema comunque rimane morbida o si solidifica? Scusa per la domanda stupida!
Stai tranquilla 😉 resta morbida Elena
Salve volevo chiedere se è possibile non utilizzare le mandorle. Grazie
si va bene
Grazie a te