Schiacciata con patate grattugiate velocissima e senza lievito! Ricetta pronta in 5 minuti, cuoce in 20-25 minuti ed in 30 minuti è in tavola croccante e gustosa, perfetta da gustare da sola oppure farcita con verdure, salumi e formaggi, ottima anche come spuntino, aperitivo e antipasto, si tratta di una pizza di patate senza lievito realizzata con pochi ingredienti, acqua, farina, olio, sale e patate grattugiate che che si mescolano nell’impasto e cuociono perfettamente senza bisogno di precottura prima, una ricetta con le patate davvero imperdibile!
La pastella si prepara in un attimo e potete aggiungere tutti gli ingredienti che vi piacciono come olive, spezie, erbe aromatiche ma anche prosciutto cotto, speck a listarelle, mortadella o formaggi.
Se amate le schiacciate, provate anche la Frandura oppure la Schiacciata di zucca.
Ed ora, vediamo come fare la schiacciata con patate grattugiate!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Schiacciata con patate grattugiate
- Energia 188,28 (Kcal)
- Carboidrati 31,02 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
- Proteine 6,72 (g)
- Grassi 4,80 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
- Fibre 2,13 (g)
- Sodio 1.020,20 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione schiacciata con patate grattugiate
Come preparare la schiacciata con patate grattugiate
Per preparare la pizza di patate grattugiate per prima cosa pelate, lavate e asciugate le patate.
Grattugiatele con una grattugia a fori larghi, strizzatele e tenetele da parte.
In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, l’acqua, il sale e l’olio.
Aggiungete alla pastella anche le patate grattugiate e mescolate.
Versate il composto in una teglia con carta forno, aggiungete parmigiano e olio in superficie e cuocete la schiacciata con patate grattugiate in forno statico a 200° per circa 25 minuti.
Sfornatela e gustatela calda o fredda!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto delle patate, potete utilizzare le zucchine, le carote, la zucca o un mix di verdure.
Potete aggiungere spezie a piacere come origano, pepe, timo, maggiorana.
Potete aggiungere erbe aromatiche come rosmarino, salvia o prezzemolo.
Se volete, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso o l’amido di mais per una schiacciata senza glutine.
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Dosi variate per porzioni