Schiacciata con patate grattugiate

Schiacciata con patate grattugiate velocissima e senza lievito! Ricetta pronta in 5 minuti, cuoce in 20-25 minuti ed in 30 minuti è in tavola croccante e gustosa, perfetta da gustare da sola oppure farcita con verdure, salumi e formaggi, ottima anche come spuntino, aperitivo e antipasto, si tratta di una pizza di patate senza lievito realizzata con pochi ingredienti, acqua, farina, olio, sale e patate grattugiate che che si mescolano nell’impasto e cuociono perfettamente senza bisogno di precottura prima, una ricetta con le patate davvero imperdibile!
La pastella si prepara in un attimo e potete aggiungere tutti gli ingredienti che vi piacciono come olive, spezie, erbe aromatiche ma anche prosciutto cotto, speck a listarelle, mortadella o formaggi.
Se amate le schiacciate, provate anche la Frandura oppure la Schiacciata di zucca.
Ed ora, vediamo come fare la schiacciata con patate grattugiate!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti Schiacciata con patate grattugiate

300 g patate (pesate senza buccia)
100 g farina 00
100 ml acqua
2 cucchiai parmigiano
olio extravergine d’oliva
sale

188,28 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 188,28 (Kcal)
  • Carboidrati 31,02 (g) di cui Zuccheri 1,04 (g)
  • Proteine 6,72 (g)
  • Grassi 4,80 (g) di cui saturi 1,82 (g)di cui insaturi 0,79 (g)
  • Fibre 2,13 (g)
  • Sodio 1.020,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione schiacciata con patate grattugiate

Come preparare la schiacciata con patate grattugiate

Per preparare la pizza di patate grattugiate per prima cosa pelate, lavate e asciugate le patate.

Grattugiatele con una grattugia a fori larghi, strizzatele e tenetele da parte.

In una ciotola mettete la farina, il parmigiano, l’acqua, il sale e l’olio.

Aggiungete alla pastella anche le patate grattugiate e mescolate.

Versate il composto in una teglia con carta forno, aggiungete parmigiano e olio in superficie e cuocete la schiacciata con patate grattugiate in forno statico a 200° per circa 25 minuti.

Sfornatela e gustatela calda o fredda!

VARIANTI E CONSIGLI

Al posto delle patate, potete utilizzare le zucchine, le carote, la zucca o un mix di verdure.

Potete aggiungere spezie a piacere come origano, pepe, timo, maggiorana.

Potete aggiungere erbe aromatiche come rosmarino, salvia o prezzemolo.

Se volete, potete sostituire la farina 00 con la farina di riso o l’amido di mais per una schiacciata senza glutine.

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CONSERVAZIONE

La schiacciata con patate grattugiate si conserva per 2 giorni in frigorifero coperta da pellicola per alimenti, vi sconsiglio di congelarla.

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