Rotolini di pane farciti ricetta antipasto facile, veloce e perfetto per le feste! Un pane ripieno di tante cose buone trasformato in golosi rotolini!
Posso dire che li adoro? Ne mangerei a vagonate vi giuro! Sono talmente buoni che uno tira l’altro, e prepararli è semplicissimo!
L’idea del pane farcito mi è venuta qualche anno fa, anzi diciamola tutta erano gli anni 90… quindi tanti, ma tanti anni fa, la signora Silvana, la vicina di casa di mamma aveva il panificio ed il sabato mattina ci portava sempre delle Baguette, erano talmente tante che mamma le affettava e le congelava e con le altre io preparavo queste girelle farcite, le svuotavo e mescolavo la mollica di pane con tonno, maionese, giardiniera, olive e poi farcivo il pane e lo tagliavo a fette, ogni sabato le preparavo perché la domenica veniva sempre uno dei miei fratelli a pranzo.
A distanza di tanti anni ho deciso di rifarle, sono perfette per l’Antipasto di Natale, per la Cena della Vigilia e per il Cenone di Capodanno e potete farcirle con tutto quello che vi piace!
Vediamo come fare i rotolini di pane farciti!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti Rotolini di pane farciti
Ricetta Rotolini di pane farciti
- Energia 102,52 (Kcal)
- Carboidrati 9,84 (g) di cui Zuccheri 0,64 (g)
- Proteine 7,92 (g)
- Grassi 3,41 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 1,90 (g)
- Fibre 1,02 (g)
- Sodio 211,17 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Rotolini di pane farciti
Come preparare i rotolini di pane ripieni
Per preparare il pane ripieno con tonno e maionese per prima cosa tagliate le baguette alle estremità.
Con un coltello a seghetto svuotatele delicatamente e trasferite la mollica di pane in una ciotola.
Aggiungete il tonno sott’olio, le olive verdi e la maionese.
Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riprendete le baguette vuote e con l’aiuto di un cucchiaino farcitele il ripieno di tonno e olive.
Sempre con il coltello a sega, tagliate il pane ripieno a fette e mettetele in un piatto.
Decorate i Rotolini di pane farciti come preferite prima di servirli.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare il pane ripieno con gli ingredienti che preferite, l’importante è che siano tagliati molto piccoli.
Al posto della maionese potete utilizzare il formaggio cremoso.
Per la ricetta è consigliabile la baguette come tipo di pane, va bene anche integrale.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PANE E PANELLE o GIRELLE DI PANE CON SALMONE E RUCOLA oppure RICETTE CON IL PANE RAFFERMO.
Dosi variate per porzioni
Che idea carina e originale!
grazie tesoro e sono anche buoni!uno tira l’altro
Che ideaaaa geniale tesoro!!!bravaaaa!!!ma la partita non è giovedì?ciaoo
sì è giovedì….. mi sono confusa hi hi hi grazie caraaa
wow proprio originale….bravissima!!!
grazie sonia!