Girelle di tacchino con speck, gorgonzola e noci una ricetta per un secondo piatto veloce e saporito, con una salsa alle noci davvero golosa. Perfette per un pranzo tra parenti e amici, tenerissime e con un ripieno morbido e cremoso. Per prepararle ho utilizzato le Sottilissime di Fesa di Tacchino AIA, velocissime da cuocere, naturalmente buone e perfette per preparare qualsiasi ricetta, potete abbinare alle Girelle di tacchino qualsiasi contorno per avere in poco tempo un piatto ricco, sostanzioso, semplice ma allo stesso tempo scenografico.
Vediamo come fare le Girelle di tacchino con speck, gorgonzola e noci!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Come preparare le girelle di tacchino
Mettete le Sottilissime di Tacchino AIA su un piano da lavoro e salatele leggermente.
Adagiate su ognuna una fetta di speck ed un cucchiaino di gorgonzola.
Arrotolate le sottilissime di Tacchino AIA formando degli involtini, infilzatele con uno stuzzicadenti e passatele nella farina.
In un tegame mettete il burro e lasciatelo sciogliere a calore dolce.
Aggiungete le noci e fatele tostare leggermente.
Mettete anche gli involtini con speck e gorgonzola e lasciateli rosolare rigirandoli spesso.
Unite il latte, abbassate il calore e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere per circa 6-7 minuti.
Togliete gli involtini e poggiateli su un tagliere, tagliate con coltello ben affilato le girelle dello spessore di circa 2 cm.
In un piatto da portata mettete la salsa alle noci, adagiate sul condimento le Girelle di tacchino con speck, gorgonzola e noci e gustatele calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare le girelle di tacchino con il ripieno che preferite.
Al posto del latte, potete sfumare con il vino bianco.
Potete sostituire il gorgonzola con il taleggio o con un formaggio di vostro gusto.
Al posto delle noci potete utilizzare le mandorle o i pistacchi
Dosi variate per porzioni