Girelle di tacchino con speck, gorgonzola e noci

Girelle di tacchino con speck, gorgonzola e noci una ricetta per un secondo piatto veloce e saporito, con una salsa alle noci davvero golosa. Perfette per un pranzo tra parenti e amici, tenerissime e con un ripieno morbido e cremoso. Per prepararle ho utilizzato le Sottilissime di Fesa di Tacchino AIA, velocissime da cuocere, naturalmente buone e perfette per preparare qualsiasi ricetta, potete abbinare alle Girelle di tacchino qualsiasi contorno per avere in poco tempo un piatto ricco, sostanzioso, semplice ma allo stesso tempo scenografico.
Vediamo come fare le Girelle di tacchino con speck, gorgonzola e noci!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ANCHE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g Sottilissime di Tacchino AIA
50 g speck a fettine (sottili)
50 g gorgonzola (dolce)
100 g burro
q.b. latte
q.b. farina 00
50 g noci
sale

Preparazione

Come preparare le girelle di tacchino

Mettete le Sottilissime di Tacchino AIA su un piano da lavoro e salatele leggermente.

Adagiate su ognuna una fetta di speck ed un cucchiaino di gorgonzola.

Arrotolate le sottilissime di Tacchino AIA formando degli involtini, infilzatele con uno stuzzicadenti e passatele nella farina.

In un tegame mettete il burro e lasciatelo sciogliere a calore dolce.

Aggiungete le noci e fatele tostare leggermente.

Mettete anche gli involtini con speck e gorgonzola e lasciateli rosolare rigirandoli spesso.

Unite il latte, abbassate il calore e coprite con un coperchio.

Lasciate cuocere per circa 6-7 minuti.

Togliete gli involtini e poggiateli su un tagliere, tagliate con coltello ben affilato le girelle dello spessore di circa 2 cm.

In un piatto da portata mettete la salsa alle noci, adagiate sul condimento le Girelle di tacchino con speck, gorgonzola e noci e gustatele calde.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare le girelle di tacchino con il ripieno che preferite.

Al posto del latte, potete sfumare con il vino bianco.

Potete sostituire il gorgonzola con il taleggio o con un formaggio di vostro gusto.

Al posto delle noci potete utilizzare le mandorle o i pistacchi

CONSERVAZIONE

Le Girelle di tacchino con speck, gorgonzola e noci si conservano in frigorifero per 2 giorni ben chiuse in un contenitore ermetico.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI).
Tornate alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *