Patè di olive nere, un condimento facile, veloce e buonissimo utilizzato per preparare Primi piatti come la Pasta alla cenere oppure come crema per tartine e bruschette. La ricetta del pate alle olive è facilissima, si prepara in pochi minuti e vi sfido appena pronto a non mangiarlo a cucchiaiate!
Io ho arricchito la mia ricetta con un pezzetto di aglio e dei filetti di alici sott’olio, ma solitamente il pate con le olive nere si prepara solo con olio buono e olive, è perfetto anche per preparare le Girelle di pane alle olive oppure spalmato su una fetta di pane casereccio, una ricetta per una salsa alle olive semplicissima ma che vi farà fare un figurone, io amo queste ricette! Sono veloci ed appetitose come la Mousse di tonno e olive, perché in poco tempo mi risolvono un antipasto, ottimo spalmato sul pane per tramezzini e perfetto anche per preparare un sughetto di pomodoro e olive.
Vediamo come fare il pate di olive nere!
E se lo provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pate di olive nere
Ricetta pate di olive nere
- Energia 101,08 (Kcal)
- Carboidrati 1,94 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 0,51 (g)
- Grassi 10,82 (g) di cui saturi 1,77 (g)di cui insaturi 2,54 (g)
- Fibre 0,49 (g)
- Sodio 249,91 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione Patè di olive nere
Come preparare il pate di olive
Per preparare la salsa di olive per prima cosa mettete le olive nere denocciolate nel mixer.
Aggiungete se volete l’aglio e le alici.
Unite anche metà dell’olio e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il pate di olive nere in un barattolo o in una ciotola e unite il restante olio in modo che sia più fluido.
Il patè con le olive è pronto!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare il pate con olive verdi.
Potete non mettere aglio e alici.
Se dovesse avanzare, mescolate con del formaggio cremoso diventa un ottimo condimento per Pasta e risotti.
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Dosi variate per porzioni