Pasta frolla pan di zenzero per biscotti di Natale, la classica pasta frolla di Natale per preparare i famosissimi Gingerbread, speziata, profumata, facile e perfetta anche per preparare una deliziosa Crostata di Natale da poter farcire con una golosa Marmellata fatta in casa, per preparare la frolla speziata si utilizzano la cannella (tanta per me) zenzero e noce moscata, ed è subito Natale!
Con questa ricetta potrete dare forma a tutti biscotti di Natale che volete, alberelli, stelle ed ovviamente i tanto amati e gettonati omini pan di zenzero!
Insomma che Natale è senza il profumo di biscotti? Se amate realizzare tante golosità fatte in casa, non perdete i DOLCI DI NATALE DA REGALARE e i DOLCI DI NATALE REGIONALI ed ovviamente se volete, provate anche un dolce che amo è che fanno anche dalle mie parti, il PANPEPATO!
Ah, dimenticavo, con questa pasta frolla, potete preparare anche la mia CREAM TART DI NATALE!
Ed ora vediamo come fare la Pasta frolla pan di zenzero!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
NON PERDETE ALTRI DOLCI DI NATALE COME:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàNatale
Ingredienti per la pasta frolla pan di zenzero
Ricetta frolla per biscotti di Natale
- Energia 624,55 (Kcal)
- Carboidrati 89,66 (g) di cui Zuccheri 34,08 (g)
- Proteine 10,61 (g)
- Grassi 27,21 (g) di cui saturi 17,09 (g)di cui insaturi 9,59 (g)
- Fibre 3,31 (g)
- Sodio 26,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione pasta frolla pan di zenzero
Come preparare la pasta frolla pan di zenzero
In una ciotola mettete il burro a pezzetti con lo zucchero, il miele, la cannella, lo zenzero e la noce moscata.
Lavorate il burro con un cucchiaio per ammorbidirlo e unite anche l’uovo.
Mescolate fin quando l’uovo non sarà ben assorbito.
Unite tutta la farina ed impastate fino a formare un panetto liscio ed elastico.
Avvolgete la pasta frolla con cannella e zenzero nella pellicola e mettetela in frigorifero almeno 30 minuti.
COME FARE I BISCOTTI CON LA PASTA FROLLA PAN DI ZENZERO
Togliete la frolla dal frigo e mettetela tra due fogli di carta forno, assottigliatela con il mattarello e con le formine ricavate i biscotti pan di zenzero.
Metteteli su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno statico a 180°per circa 10-15 minuti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete decidere di non mettere la noce moscata se non vi piace.
Potete utilizzare il miele di acacia, millefiori o miele di castagno.
Se preferite, potete utilizzare lo zucchero di canna.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI DI VETRO o BISCOTTI LINZER oppure CREAM TART DI NATALE.
CONSERVAZIONE
La pasta frolla pan di zenzero si conserva in frigorifero avvolta da pellicola trasparente per 2 giorni, potete congelarla.
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Dosi variate per porzioni