Ghirlanda Di Biscotti

Ghirlanda di biscotti un Centrotavola di Natale non solo bello e perfetto da mettere sulla tavola delle feste ma anche da mangiare, si prepara con dei biscotti alla cannella e arancia friabili e buonissimi, mia figlia Sara quando l’ha vista mi ha detto ” Profuma di Natale” in effetti il profumo della cannella e arancia insieme evoca davvero il Natale, come si dice, profumo di biscotti, odore di felicità.
Per preparare la Ghirlanda con i biscotti di Natale vi serviranno pochi e semplici ingredienti, si prepara la Pasta frolla alla cannella speziata e semplicissima, e se volete decorarli vi servirà anche la Glassa per biscotti, io non sono proprio un asso con la glassa lo confesso, ma mi piaceva l’idea di dare un tocco di bianco che richiamasse la neve, restando in tema di BISCOTTI DI NATALE avete già assaggiato i famosi GINGERBREAD oppure i RICCIARELLI DI SIENA o ancora gli Zimtsterne o Stelle alla cannella o i VANILLEKIPFERL? Avete davvero un vasta scelta! Ah dimenticavo, da noi a Roma si preparano le “Mbriachelle” sono le nostre Ciambelline al vino!
Ed ora, vediamo come fare la Ghirlanda di biscotti natalizi!
E se la provate, fatemi sapere!

Vale

POTETE LEGGERE ALTRI DOLCI DI NATALE COME:

Ghirlanda Di Biscotti di Natale ricetta centrotavola delle feste scenografico e da mangiare! Ghirlanda di biscotti con la glassa facile
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per la ghirlanda di biscotti

Ricetta Ghirlanda con biscotti di Natale

Per la pasta frolla

1 uovo (grande)
120 g burro
150 g zucchero semolato
300 g farina 00
10 g cannella in polvere
1 cucchiaino aroma all’arancia

Per la glassa all’acqua

125 g zucchero a velo
2 cucchiai acqua (calda)

764,29 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 764,29 (Kcal)
  • Carboidrati 124,57 (g) di cui Zuccheri 69,65 (g)
  • Proteine 10,76 (g)
  • Grassi 27,22 (g) di cui saturi 16,96 (g)di cui insaturi 9,67 (g)
  • Fibre 2,98 (g)
  • Sodio 29,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione della ghirlanda di biscotti

Come preparare la ghirlanda di biscotti con la glassa

Per preparare la ghirlanda o corona di biscotti di Natale per prima cosa realizzate la pasta frolla con cannella e arancia che avrà necessità di riposare in frigorifero.

In una ciotola mettete il burro a pezzetti con zucchero, cannella e l’aroma all’arancia.

Ammorbidite il burro con un cucchiaio o con le fruste elettriche e aggiungete alla crema al burro anche l’uovo.

Mescolate fino a quando l’uovo non sarà completamente assorbito e unite anche la farina.

Impastate con la punta delle dita e quando avrete ottenuto un panetto avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30-40 minuti.

Riprendete la pasta frolla per biscotti e su un piano infarinato stendetela con il mattarello portandola ad uno spessore di circa 5 mm.

Con un piattino o un anello per torte ricavate un cerchio del diametro di 18 cm.

Trasferite il cerchio su una teglia con carta forno e con un coppa pasta ricavate un disco più piccolo in modo da ottenere una corona.

Cuocete la base della ghirlanda di biscotti in forno statico a 180° per circa 15 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.

Impastate i ritagli di pasta frolla, stendetela e con delle formine per biscotti di Natale ricavate dei biscotti.

Trasferiteli su una teglia con carta forno e cuoceteli a 180° per 10 minuti circa.

Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.

COME FARE LA GLASSA PER BISCOTTI:

In una ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato e aggiungete l’acqua calda.

Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto liscio ma molto denso.

Mettete la glassa all’acqua in una sac a poche con il beccuccio liscio e molto piccolo.

Decorate i biscotti alla cannella e arancia con la glassa secondo il vostro gusto e fantasia.

Sempre aiutandovi con la glassa, fissate i biscotti decorati sulla base componendo una decorazione a piacere.

Lasciate asciugare la Ghirlanda di biscotti di Natale per almeno per 1 ora e poi sarà pronta per essere messa sulla tavola delle feste e gustata!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete utilizzare la pasta frolla che preferite.

Se volete potete preparare la glassa con albume.

Potete realizzare i biscotti con le forme che più vi piacciono.

Non fate cuocere troppo i biscotti.

Se la ghirlanda di biscotti di Natale vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche DOLCI DI NATALE FACILI E VELOCI o DOLCI DI NATALE REGIONALI o ancora DOLCI DI NATALE DA REGALARE.

Ghirlanda Di Biscotti di Natale ricetta centrotavola delle feste scenografico e da mangiare! Ghirlanda di biscotti con la glassa facile

CONSERVAZIONE

La ghirlanda di biscotti con la glassa si conserva sotto ad una campana per dolci oppure avvolta da pellicola trasparente per 1 settimana.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI).
Tornate alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *