SUSAMIELLI NAPOLETANI

Susamielli napoletani ricetta biscotti di Natale della tradizione partenopea, speziati, buonissimi e molto semplici da preparare. Insieme ai roccocò, mostaccioli e struffoli vengono serviti oppure regalati a Natale.
La ricetta è molto facile, si tratta di biscotti alle mandorle con miele e pisto, un mix di spezie profumato che a Napoli utilizzano spesso nelle loro ricette di biscotti, in altre parti d’Italia non è semplice trovarlo, ma potete anche prepararlo in casa, poi vi spiegherò come fare nel procedimento.
Il loro sapore è molto intenso e la consistenza è semi croccante, la preparazione è davvero semplice, si mescolano tutti gli ingredienti in una ciotola e necessitano di una cottura breve, i susamielli sono perfetti serviti con del Vin Brulè e bellissimi da confezionare e mettere sotto l’albero come regalo di Natale.
Ah dimenticavo! I susamielli sono biscotti senza uova, quindi se non li vedete tra gli ingredienti è perché non servono.
Pronti per la ricetta dei biscotti a forma di S?
Allora vediamo come fare i susamielli napoletani!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ALTRE RICETTE DI BISCOTTI COME

SUSAMIELLI NAPOLETANI ricetta biscotti di Natale facili e speziati, profumatissimi, morbidi e perfetti da regalare
SUSAMIELLI NAPOLETANI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Per 18 biscotti

RICETTA SUSAMIELLI NAPOLETANI

200 g farina
100 g mandorle (o farina di mandorle)
30 g zucchero
200 g miele
1 cucchiaino pisto (mix cannella, noce moscata, pepe, chiodi di garofano)
1 cucchiaino ammoniaca per dolci (o lievito per dolci)
50 g mandorle (intere con la pelle)

Preparazione susamielli napoletani

Come preparare i susamielli napoletani

Per prima cosa preparate il pisto: Mettete nel mixer i chiodi di garofano insieme alla cannella, noce moscata e pepe.

Tritate e mettete da parte.

Sempre nel mixer mettete le mandorle con lo zucchero e tritatele finemente.

Trasferite la farina di mandorle in una ciotola e mettete la farina 00, il pisto, l’ammoniaca o il lievito e mescolate.

Aggiungete il miele, impastate i biscotti e formate una palla.

Dividete l’impasto in tanti pezzi da circa 25 grammi, a me ne sono venuti 18.

Arrotolate ogni pezzo formando un salsicciotto e formate una S.

SUSAMIELLI NAPOLETANI

Decorate con le mandorle intere negli spazi appositi e trasferite i susamielli su una teglia con carta forno.

Fate cuocere i biscotti alle mandorle in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 10-12 minuti.

Devono leggermente imbrunire, non fateli cuocere troppo.

I Susamielli Napoletani sono pronti!

SUSAMIELLI NAPOLETANI ricetta biscotti di Natale facili e speziati, profumatissimi, morbidi e perfetti da regalare
SUSAMIELLI NAPOLETANI

VARIANTI E CONSIGLI

Potete spennellare i biscotti con albume per renderli lucidi prima di cuocerli.

Potete utilizzare il miele che preferite.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche BISCOTTI NATALIZI oppure BISCOTTI LINZER o ancora SPITZBUBEN

CONSERVAZIONE

I susamielli napoletani si conservano in una scatola di latta per circa 3 settimane.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderete nessuna ricetta.

Tornate alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *