GLASSA PER BISCOTTI

GLASSA PER BISCOTTI o glassa all’acqua, la più facile di tutte le glasse, ed è sempre quella che uso io per glassare i miei dolci, in realtà poi possiamo decorare un po tutto, dalle torte, a ciambelloni, lievitati, ed è tra tutte la glassa che preferisco, anche perché si prepara in due minuti e con soli 2 ingredienti, quindi è molto pratica, si potete aggiungere anche dei coloranti alimentari se dovete fare delle decorazioni particolari, ad esempio come per i biscotti di Natale, viene chiamata anche glassa all’acqua o glassa bianca, è una ricetta molto semplice ed è tra le ricette base più utilizzate in pasticceria, vediamo allora come si prepara la GLASSA PER BISCOTTI!

GLASSA PER BISCOTTI o glassa all'acqua
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Porzioni:
    dosi per glassare 15 biscotti
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 100 g Zucchero a velo
  • 2 cucchiai Acqua (calda)

Preparazione

  1. GLASSA PER BISCOTTI o glassa all’acqua

  2. Setacciare lo zucchero a velo in una ciotola, lo zucchero deve essere molto fino.

  3. In un pentolino o nel microonde, scaldare l’acqua, e unirla poco per volta allo zucchero a velo mescolando continuamente con un cucchiaio.

  4. Lo zucchero a velo deve essere completamente sciolto.

  5. Se notate che la glassa per biscotti è troppo liquida aggiungete dello zucchero a velo, in caso contrario se è troppo densa altra acqua calda.

  6. Regolatevi voi con la consistenza che volete ottenere.

  7. La GLASSA PER BISCOTTI o glassa all’acqua è pronta per essere utilizzata, dopo aver glassato i vostri dolci ci metterà circa 1 ora ad asciugare.

  8. E’ una ricetta base favolosa, la più facile di tutte le glasse parola della vostra Vale!

  9. VALE CONSIGLIA; La glassa vi servirà più fluida se dovete decorare una torta, dei muffin o cupcake, mentre più solida per decorare i biscotti.

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CONSERVAZIONE

La GLASSA  si conserva in frigorifero per 3 giorni, anche se onestamente è meglio utilizzarla subito, perché in frigorifero diventa dura, basterà aggiungere dell’acqua calda per ammorbidirla.

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