Glassa per biscotti

Glassa per biscotti o glassa all’acqua, la più facile di tutte le glasse, ed è sempre quella che uso io per glassare i miei BISCOTTI e le mie TORTE, in realtà poi possiamo decorare un po’ tutto CIAMBELLONI, DOLCI LIEVITATI, PAN DI SPAGNA, ed è tra tutte, la glassa che preferisco, anche perché si prepara in due minuti e con soli 2 ingredienti, quindi è molto pratica, si potete aggiungere anche dei coloranti alimentari se dovete fare delle decorazioni particolari, ad esempio come per i BISCOTTI DI NATALE, viene chiamata anche glassa all’acqua o glassa bianca, è una ricetta molto semplice ed è tra le ricette base più utilizzate in pasticceria, vediamo allora come fare la glassa per biscotti all’acqua!

E se la provate, fatemi sapere!
Vale

POTETE LEGGERE ANCHE:
Pane di Natale
Ciambella cacao e cocco glassata
Ghirlanda Di Biscotti
CASETTA PAN DI ZENZERO
CASETTA DI SAVOIARDI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzionidosi per glassare 15 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiAcqua (calda)

Preparazione Glassa per biscotti

Come preparare la glassa all’acqua
  1. Per preparare la glassa per biscotti per prima cosa Setacciate lo zucchero a velo in una ciotola, lo zucchero deve essere molto fino.

  2. In un pentolino o nel microonde, scaldate l’acqua, e unitela poco per volta allo zucchero a velo mescolando continuamente con un cucchiaio.

  3. Lo zucchero a velo deve essere completamente sciolto.


  4. Se notate che la glassa per biscotti è troppo liquida aggiungete dell’altro zucchero a velo, in caso contrario se è troppo densa altra acqua calda.
    Regolatevi voi con la consistenza che volete ottenere.

  5. La glassa bianca per biscotti o glassa all’acqua è pronta per essere utilizzata, dopo aver glassato i vostri dolci ci metterà circa 1 ora ad asciugare.

  6. VARIANTI E CONSIGLI

    La glassa bianca vi servirà più fluida se dovete decorare una torta, dei muffin o cupcake, mentre più solida per decorare i biscotti.

    Potete aromatizzarla con qualche goccia di succo di limone o di arancia.

    Potete aggiungere del colorante, vi consiglio quello in polvere in modo da non comprometterne la consistenza.

    Se dovesse diventare troppo solida mentre la utilizzate, basterà scaldarla per pochissimi secondi al microonde o a bagnomaria.

    Tenete sempre coperta la glassa con della pellicola a contatto perché tende ad indurire subito.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CASETTE DI BISCOTTI FACILI oppure DOLCI DI NATALE DA REGALARE o ancora CASETTA DI SAVOIARDI.

CONSERVAZIONE

La glassa bianca va utilizzata in giornata, al massimo potete conservarla per 1 giorno e scaldarla all’occorrenza.

Seguitemi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI).
Tornate alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *