BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI

BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI morbidi e facilissimi! I mandarini mi fanno pensare troppo al periodo di Natale, il loro profumo intenso, il loro sapore, e poi non so voi, ma durante le feste, a casa della mamma, mentre giochiamo a tombola, usiamo le bucce dei mandarini per coprire i numeri che escono sulle cartelle, ed il profumo che c’è nel salone è incredibile,sono molto semplici da preparare e non contengono burro, ma solo un po di ricotta per dare morbidezza all’impasto, e tanto per renderli più golosi io ho messo anche la glassa sopra ai biscotti di ricotta e mandarini, allora siete pronti? Vediamo insieme come preparare questi deliziosi e profumatissimi BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI!

BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI ricetta velocissima
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta vaccina 150 g
  • uovo 1
  • Mandarini ( sia il succo che la buccia) 2
  • Zucchero 100 g
  • Farina 180 g
  • Lievito in polvere per dolci Mezzo cucchiaino
  • Glassa (per biscotti) q.b.

Preparazione

  1. BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI

  2. Per prima cosa lavare e asciugare bene i mandarini, grattugiare la buccia e spremere il succo.

  3. In una terrina ammorbidire la ricotta insieme allo zucchero, buccia e succo dei mandarini.

  4. Aggiungere l’uovo e mescolare con una spatola per ottenere un composto omogeneo.

  5. Aggiungere poca per volta la farina insieme al lievito, e mescolare sempre con la spatola l’impasto de biscotti di ricotta e mandarini.

  6. Con le mani leggermente infarinate, prendere delle piccole quantità di impasto dei biscotti di ricotta e mandarini, dare una forma tondeggiante e metterli su una teglia rivestita con della carta forno.

  7. Cuocere i biscotti di ricotta e mandarini in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.

  8. Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare benissimo.

  9. Nel frattempo preparare la glassa con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.

  10. Far colare la glassa sui biscotti e decorarli con delle scorzette di mandarino.

  11. BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI sono pronti per essere gustati, profumatissimi, morbidi e golosissimi parola dellla vostra Vale!

  12. VALE CONSIGLIA; Per rendere i biscotti ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.

  13. GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
    ZEPPOLE ALLO YOGURT, TORTA DI ZUCCA E BIGNE’ CON CREMA AL LIMONE

  14. Torna alla HOME

    Metti LIKE alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK-QUper non perdere le mie ultime ricette e novità

CONSERVAZIONE

I BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI si conservano morbidi per una settimana, ben chiusi nelle bustine o nelle scatole di latta.

Precedente GLASSA PER BISCOTTI Successivo TORTA ANGELICA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.