BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI morbidi e facilissimi! I mandarini mi fanno pensare troppo al periodo di Natale, il loro profumo intenso, il loro sapore, e poi non so voi, ma durante le feste, a casa della mamma, mentre giochiamo a tombola, usiamo le bucce dei mandarini per coprire i numeri che escono sulle cartelle, ed il profumo che c’è nel salone è incredibile,sono molto semplici da preparare e non contengono burro, ma solo un po di ricotta per dare morbidezza all’impasto, e tanto per renderli più golosi io ho messo anche la glassa sopra ai biscotti di ricotta e mandarini, allora siete pronti? Vediamo insieme come preparare questi deliziosi e profumatissimi BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Ricotta vaccina
-
1 uovo
-
2 Mandarini (sia il succo che la buccia)
-
100 g Zucchero
-
180 g Farina
-
Mezzo cucchiaini Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI
-
Per prima cosa lavare e asciugare bene i mandarini, grattugiare la buccia e spremere il succo.
-
In una terrina ammorbidire la ricotta insieme allo zucchero, buccia e succo dei mandarini.
-
Aggiungere l’uovo e mescolare con una spatola per ottenere un composto omogeneo.
-
Aggiungere poca per volta la farina insieme al lievito, e mescolare sempre con la spatola l’impasto de biscotti di ricotta e mandarini.
-
Con le mani leggermente infarinate, prendere delle piccole quantità di impasto dei biscotti di ricotta e mandarini, dare una forma tondeggiante e metterli su una teglia rivestita con della carta forno.
-
Cuocere i biscotti di ricotta e mandarini in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
-
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare benissimo.
-
Nel frattempo preparare la glassa con la ricetta che vi ho lasciato tra gli ingredienti.
-
Far colare la glassa sui biscotti e decorarli con delle scorzette di mandarino.
-
I BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI sono pronti per essere gustati, profumatissimi, morbidi e golosissimi parola dellla vostra Vale!
-
VALE CONSIGLIA; Per rendere i biscotti ancora più golosi, potete aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato.
-
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI
ZEPPOLE ALLO YOGURT, TORTA DI ZUCCA E BIGNE’ CON CREMA AL LIMONE -
Torna alla HOME
Metti LIKE alla mia pagina ufficiale su FACEBOOK-> QUI per non perdere le mie ultime ricette e novità
CONSERVAZIONE
I BISCOTTI DI RICOTTA E MANDARINI si conservano morbidi per una settimana, ben chiusi nelle bustine o nelle scatole di latta.