GINGERBREAD CHEESECAKE

Gingerbread cheesecake con cannella e zenzero, cremosa, golosa e bellissima da vedere, una torta fredda al gusto di gingerbread, i mitici biscotti di Natale pan di zenzero che non
possono mancare ogni anno nelle nostre case, piccoli omini di pan di zenzero, decorati a piacere e che incredibilmente possono creare un altro dolce di Natale di grande effetto e scenografico.
Con la gingerbread cheesecake stupirete tutti, ovviamente dovete essere amanti dei sapori speziati come me, una torta natalizia cremosissima con la base fatta di biscotti gingerbread!
Io ho preparato i biscotti pan di zenzero fatti in casa e poi li ho utilizzati per la base della cheesecake di Natale, ma se volete facilitarvi la vita, potete anche comprarli, potete usare gli speculoos alla cannella al posto dei biscotti fatti in casa, oppure vi do un’altra dritta, potete usare dei normali biscotti per preparare la base ed una volta tritati, aromatizzarli con cannella e zenzero in polvere, le varianti per fare una ricetta pratica sono tantissime!
Mi voglio soffermare sulla crema al gusto pan di zenzero, è una cosa pazzesca!
Una crema al mascarpone e panna fresca aromatizzata da zenzero e cannella, vi dico solo che basta assaggiarne un cucchiaio per farvi immergere immediatamente nell’atmosfera natalizia.
Un dolce di Natale fresco diverso e scenografico che vi divertirete a preparare, la cheesecake pan di zenzero è una ricetta non solo bellissima ma anche semplice.
Venite con me e vediamo come fare la gingerbread cheesecake!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

GINGERBREAD CHEESECAKE ricetta di Natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

PER I BISCOTTI GINGERBREAD

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo
  • 110 gburro
  • 5 gzenzero in polvere
  • 5 gcannella in polvere
  • 130 gzucchero
  • 20 gmiele
  • 120 gburro (per la base di biscotti)

PER LA CREMA AL GINGERBREAD

  • 250 gmascarpone
  • 250 gpanna fresca liquida
  • 5 gcannella in polvere
  • 5 gzenzero in polvere
  • 5 gcacao amaro in polvere
  • 100 gzucchero a velo
  • 6 ggelatina in fogli
  • 2 cucchiailatte (caldo)

PER DECORARE LA GINGERBREAD CHEESECAKE

Strumenti

  • tortiera a cerchio apribile da 18-20 cm

PREPARAZIONE GINGERBREAD CHEESECAKE di Natale

COME PREPARARE LA GINGERBREAD CHEESECAKE

  1. COME FARE I BISCOTTI PAN DI ZENZERO IN CASA

    In una ciotola ammorbidite il burro con lo zucchero e il miele, fino ad ottenere una crema morbida.

    Aggiungete alla crema al burro la cannella e lo zenzero in polvere

    Unite l’uovo e sempre con l’aiuto di un cucchiaio mescolate il composto per amalgamare tutti gli ingredienti.

  2. Incorporate la farina poca per volta sempre mescolando con un cucchiaio e quando l’impasto per i biscotti inizierà a rapprendersi trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo fino a formare una palla liscia e compatta.

    Avvolgete la pasta frolla pan di zenzero nella pellicola trasparente e fatela riposare per 30 minuti in frigorifero.

  3. Riprendete il panetto per i gingerbread e con l’aiuto di un mattarello stendete un disco dello spessore di mezzo centimetro.

    Con i taglia biscotti appositi per formare gli omini di pan di zenzero ritagliare le forme e mettetele su una teglia foderata con della carta forno.

    Cuocete i biscotti gingerbread in forno statico, preriscaldato a 160° per circa 15 minuti.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare.

  4. COME SI FA LA GINGERBREAD CHEESECAKE DI NATALE

    PER LA BASE VI SERVIRANNO 200 G di biscotti

    Tritate finemente i biscotti gingerbread ( lasciatene qualcuno intero per la decorazione della torta di Natale) e trasferiteli in una ciotola.

    Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino e unitelo ai biscotti tritati.

    Mescolate benissimo e mettete la base di biscotti in uno stampo a cerchio apribile foderato con carta forno.

    Compattateli con il dorso di un cucchiaio e mettete la base della gingerbread cheesecake in frigorifero per 20 minuti.

  5. COME FARE LA CREMA AL MASCARPONE ALLA CANNELLA

    Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per farli ammorbidire.

    Quando saranno morbidi, strizzateli e scioglieteli in poco latte caldo.

    In una ciotola capiente mescolate il mascarpone con lo zucchero a velo, lo zenzero in polvere, la cannella in polvere e il cacao amaro.

    In una ciotola a parte montate a neve ben ferma la panna fresca liquida con l’aiuto delle fruste elettriche e unitela poco per volta alla crema di mascarpone con cacao e cannella.

  6. Aggiungete anche la gelatina sciolta nel latte e mescolate la crema per cheesecake con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti e mettere la gingerbread cheesecake in frigorifero per 3 ore.

    Nel frattempo che il dolce riposa in frigorifero, preparate la glassa che ci servirà per ricoprirla.

  7. Quando la gingerbread cheesecake sarà ben rappresa, mettetela delicatamente in un piatto.

    Fate colare sulla cheesecake pan di zenzero la glassa con un cucchiaio e decoratela con i biscotti gingerbread e delle stecche di cannella.

    La vostra gingerbread cheesecake è pronta! A Natale sulle vostre tavole farà davvero una bellissima figura!

  8. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete evitare di preparare i biscotti fatti in casa e comprarli pronti, vanno benissimo dei biscotti alla cannella oppure dei classici frollini da colazione.

    Potete arricchire la crema al mascarpone con la scorza d’arancia grattugiata.

    Se preferite, potete anche preparare delle tortine di Natale monoporzione con la stessa ricetta, basterà utilizzare degli stampini per muffins.

    La crema al mascarpone alla cannella è ottima anche come dolce al cucchiaio o per accompagnare pandoro e panettone.

    Se avete l’esigenza di preparare la Cheesecake senza lattosio, potete utilizzare la panna vegetale e il mascarpone delattosato.

    Potete sostituire il mascarpone con ricotta o Philadelphia.

    Se la ricetta della gingerbread cheesecake di Natale vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CROSTATA DI NATALE RICOTTA E ARANCIA o RICCIARELLI AL PISTACCHIO oppure DOLCI DI NATALE FACILI.

  9. GINGERBREAD CHEESECAKE ricetta di Natale con biscotti pan di zenzero

CONSERVAZIONE

La GINGERBREAD CHEESECAKE si mantiene in frigorifero massimo per 3 giorni.
Si sconsiglia la congelazione.
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4 Risposte a “GINGERBREAD CHEESECAKE”

  1. Cara Valeria, ho provato questa cheese cake ed è veramente ottima! Per il mio gusto, la prossima volta dimezzerò la dose di spezie nella crema ma, ripeto, è un dolce buonissimo, cremoso e confortevole!
    Grazie!
    Federica

    1. Ciao Federica, grazie mille, sono felice che ti piaccia, si le spezie se sono troppe non a tutti piacciono, a me fanno impazzire ed ho abbondato, ma fai benissimo a personalizzarla
      Grazie a te
      Un abbraccio
      Vale!

  2. Ciao! Non ho capito quanto burro mettere con i biscotti tritati per fare la base

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