Mini cheesecake cocco e crema di nocciole

Mini cheesecake cocco e crema di nocciole una ricetta dolce golosissima e facile da preparare, si tratta di tortine al cocco senza cottura e senza base di biscotti, semplici, veloci e cremosissime, perfette per un dessert di fine pasto e per la merenda, gli ingredienti per preparare la ricetta sono freschi e facilmente reperibili, potete personalizzare la ricetta come preferite, se non amate in modo particolare la Crema di nocciole, potete tranquillamente sostituirla con la Crema al pistacchio o con la vostra marmellata preferita, anzi, vi dirò… la Cheesecake al cocco è buonissima anche da sola, ovviamente si sa, l’abbinamento cocco e nutella è sempre vincente perché è golosissimo.
Come sempre in fondo all’articolo vi lascerò tutte le varianti e i consigli e vi scriverò anche come fare le Mini Cheesecake senza lattosio.
Ed ora vediamo come fare le Mini cheesecake cocco e crema di nocciole!
E se le provate, fatemi sapere!

Vale

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Mini cheesecake cocco e crema di nocciole ricetta dolce senza cottura, tortine fredde cocco e nutella facilissime e golosissime
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

RICETTA MINICHEESECAKE COCCO E CREMA DI NOCCIOLE

Per 4 tortine al cocco e nutella

200 g formaggio fresco (Philadelphia, ricotta o mascarpone)
150 ml panna fresca liquida
100 ml latte di cocco
130 g zucchero
6 g gelatina in fogli
20 ml panna fresca liquida (per sciogliere la gelatina)
30 g cocco grattugiato (rapè)
q.b. crema di nocciole
581,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 581,89 (Kcal)
  • Carboidrati 42,68 (g) di cui Zuccheri 41,20 (g)
  • Proteine 13,59 (g)
  • Grassi 40,54 (g) di cui saturi 9,35 (g)di cui insaturi 3,68 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 400,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione mini cheesecake cocco e crema di nocciole

Come preparare le mini cheesecake cocco e crema di nocciole

Per preparare le Mini cheesecake al cocco e nutella per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema al cocco:

In una ciotola mettete il formaggio fresco, lo zucchero, la panna liquida, il latte di cocco e il cocco grattugiato.

Montate gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche, il composto non deve essere perfettamente montato a neve ma deve restare piuttosto soffice.

In una ciotola con l’acqua fredda mettete i fogli di gelatina e lasciatela ammorbidire.

Sciogliete la gelatina in poca panna liquida calda e unitela alla crema al cocco filtrandola con un colino.

Mescolate la crema di panna e cocco con una spatola dal basso verso l’altro e versatela negli stampini monoporzione.

Mettete le mini cheesecake al cocco in frigorifero per almeno 3-4 ore oppure se volete velocizzare, mettetele in freezer per 2 ore.

Trascorso il tempo di riposo, rigiratele in un piattino e decoratele con la crema di nocciole e cocco rapè.

Le vostre Mini cheesecake cocco e crema di nocciole sono pronte!

Mini cheesecake cocco e crema di nocciole ricetta dolce senza cottura, tortine fredde cocco e nutella facilissime e golosissime

VARIANTI E CONSIGLI

Avete l’esigenza di preparare le cheesecake al cocco senza lattosio? Ecco come fare:

Sostituite la panna fresca liquida con la stessa quantità di panna vegetale e diminuite la dose di zucchero perché la panna senza lattosio è già dolcificata, potete tranquillamente utilizzare un formaggio cremoso senza lattosio ed ovviamente niente nutella ma una crema di nocciole al cioccolato fondente o potete sciogliere voi del fondente e decorare la vostra tortina al cocco.

Potete aggiungere dei biscotti tritati come per la classica cheesecake.

Con queste dosi, potete preparare una Cheesecake cocco e nutella grande del diametro di 18 cm.

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CONSERVAZIONE

Le mini cheesecake cocco e crema di nocciole si conservano in frigo per 2 giorni, oppure in freezer per 1 settimana ma toglietele almeno 30 minuti prima di servirle.

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