Mini cheesecake cocco e crema di nocciole una ricetta dolce golosissima e facile da preparare, si tratta di tortine al cocco senza cottura e senza base di biscotti, semplici, veloci e cremosissime, perfette per un dessert di fine pasto e per la merenda, gli ingredienti per preparare la ricetta sono freschi e facilmente reperibili, potete personalizzare la ricetta come preferite, se non amate in modo particolare la Crema di nocciole, potete tranquillamente sostituirla con la Crema al pistacchio o con la vostra marmellata preferita, anzi, vi dirò… la Cheesecake al cocco è buonissima anche da sola, ovviamente si sa, l’abbinamento cocco e nutella è sempre vincente perché è golosissimo.
Come sempre in fondo all’articolo vi lascerò tutte le varianti e i consigli e vi scriverò anche come fare le Mini Cheesecake senza lattosio.
Ed ora vediamo come fare le Mini cheesecake cocco e crema di nocciole!
E se le provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
RICETTA MINICHEESECAKE COCCO E CREMA DI NOCCIOLE
Per 4 tortine al cocco e nutella
- Energia 581,89 (Kcal)
- Carboidrati 42,68 (g) di cui Zuccheri 41,20 (g)
- Proteine 13,59 (g)
- Grassi 40,54 (g) di cui saturi 9,35 (g)di cui insaturi 3,68 (g)
- Fibre 1,55 (g)
- Sodio 400,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 65 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione mini cheesecake cocco e crema di nocciole
Come preparare le mini cheesecake cocco e crema di nocciole
Per preparare le Mini cheesecake al cocco e nutella per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema al cocco:
In una ciotola mettete il formaggio fresco, lo zucchero, la panna liquida, il latte di cocco e il cocco grattugiato.
Montate gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche, il composto non deve essere perfettamente montato a neve ma deve restare piuttosto soffice.
In una ciotola con l’acqua fredda mettete i fogli di gelatina e lasciatela ammorbidire.
Sciogliete la gelatina in poca panna liquida calda e unitela alla crema al cocco filtrandola con un colino.
Mescolate la crema di panna e cocco con una spatola dal basso verso l’altro e versatela negli stampini monoporzione.
Mettete le mini cheesecake al cocco in frigorifero per almeno 3-4 ore oppure se volete velocizzare, mettetele in freezer per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, rigiratele in un piattino e decoratele con la crema di nocciole e cocco rapè.
Le vostre Mini cheesecake cocco e crema di nocciole sono pronte!
VARIANTI E CONSIGLI
Avete l’esigenza di preparare le cheesecake al cocco senza lattosio? Ecco come fare:
Sostituite la panna fresca liquida con la stessa quantità di panna vegetale e diminuite la dose di zucchero perché la panna senza lattosio è già dolcificata, potete tranquillamente utilizzare un formaggio cremoso senza lattosio ed ovviamente niente nutella ma una crema di nocciole al cioccolato fondente o potete sciogliere voi del fondente e decorare la vostra tortina al cocco.
Potete aggiungere dei biscotti tritati come per la classica cheesecake.
Con queste dosi, potete preparare una Cheesecake cocco e nutella grande del diametro di 18 cm.
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CONSERVAZIONE
Le mini cheesecake cocco e crema di nocciole si conservano in frigo per 2 giorni, oppure in freezer per 1 settimana ma toglietele almeno 30 minuti prima di servirle.
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Dosi variate per porzioni