Frittata di mele dolce, una ricetta veloce, facile e buonissima! La frittata dolce alle mele è si prepara in pochissimi minuti e potete personalizzarla in tanti modi diversi, potete arricchire la frittata dolce con uvetta, nocciole, mandorle, pinoli, e tutti quegli ingredienti dolci e profumati che con le mele cotte stanno benissimo.
Per preparare la frittatina di mele come vi ho anticipato vi serviranno pochi minuti, basterà spadellare le mele in padella con burro e zucchero, preparare una pastella veloce ed aggiungerla alle mele cotte, il risultato sarà quello di una dolce morbido, cremoso e dorato in superficie, perfetto da gustare con un po’ di zucchero a velo o con della marmellata, la frittata di mele è ottima per una colazione sostanziosa e per la merenda, provatela perché è davvero sublime, proprio come il Kaiserschmarren o frittata dolce.
Ed ora vediamo come fare la frittata di mele!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
Correte a leggere altre ricette di dolci con le mele!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per la frittata di mele
PADELLA DA 20 CM
- Energia 193,84 (Kcal)
- Carboidrati 28,66 (g) di cui Zuccheri 18,94 (g)
- Proteine 5,23 (g)
- Grassi 7,01 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 2,90 (g)
- Fibre 2,24 (g)
- Sodio 37,94 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione frittata di mele
Come preparare la frittata di mele dolce
Per prima cosa sbucciate e tagliate le mele a dadini.
Mettete le mele in padella con burro e zucchero.
Fatele ammorbidire a calore basso per circa 7-8 minuti mescolandole spesso.
In una ciotola, mettete le uova con latte, zucchero e amalgamatele con una frusta.

Aggiungete a uova e latte anche la farina 00 setacciata e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Quando le mele in padella saranno morbide, unite anche la cannella, mescolate e versate la pastella.
Lasciate cuocere per circa 2-3 minuti e poi con l’aiuto di una spatola o di un coperchio rigiratela e lasciatela cuocere anche dall’altro lato.
La vostra frittata di mele dolce è pronta!

VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare le mele in padella con uvetta, noci, nocciole, mandorle o pinoli.
Potete aromatizzare la frittata con la vaniglia.
Potete sostituire la farina 00 con della farina di riso.
Potete servire la frittatina di mele con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.
Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche Torta di mele fondente o Torta di mele di Sant Orfeo oppure RACCOLTA DI TORTE DI MELE.

Dosi variate per porzioni