CROSTATA ARROTOLATA

Crostata arrotolata con nutella, marmellata, Crema Pasticcera, Crema al pistacchio, ricotta o frutta fresca, insomma con il ripieno che preferite! Una ricetta golosa e facile da preparare, ideale a colazione e merenda, per preparare la crostata arrotolata ho usato la mia pasta frolla perfetta che è sempre una garanzia, con questa Ricetta base potete lavorarla al meglio senza il rischio di romperla, potete preparare la Crostata arrotolata con la Pasta frolla senza glutine, con la pasta frolla al caffè o allo yogurt, le varianti per questo dolce sono davvero tantissime, anzi andate a leggere tutte le mie RICETTE DI PASTA FROLLA, come vi dicevo, è speciale, invece di tagliarla a fette, per mangiarla staccate direttamente i Rotolini di crostata, preparata con ingredienti semplici e genuini.

Vediamo come fare la Crostata arrotolata!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
629,07 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 629,07 (Kcal)
  • Carboidrati 79,44 (g) di cui Zuccheri 41,78 (g)
  • Proteine 8,74 (g)
  • Grassi 31,98 (g) di cui saturi 23,42 (g)di cui insaturi 7,83 (g)
  • Fibre 2,90 (g)
  • Sodio 30,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 112 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crostata arrotolata

Per la frolla

  • 300 gfarina 00
  • 1uovo (grande oppure 2 piccole)
  • 150 gburro (morbido)
  • 130 gzucchero

Per farcire la crostata arrotolata

  • 200 gNutella® (o Marmellata, Ricotta, Pistacchio ecc)

Strumenti

  • tortiera da 20 cm

Preparazione della crostata arrotolata

Come preparare la ricetta Crostata arrotolata alla nutella
  1. Per preparare la Crostata con nutella o marmellata per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della Pasta Frolla per Crostate:

    In una ciotola, ammorbidite il burro con lo zucchero fino a renderlo cremoso.

    Aggiungete l’uovo intero e continuate a mescolare gli ingredienti.

  2. Incorporate anche la farina 00 al composto ed impastate con la punta delle dita per ottenere un panetto ben compatto.

    Avvolgete la Pasta frolla perfetta nella pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno 20 minuti.

  3. Stendete la pasta frolla su un piano da lavoro leggermente infarinato aiutandovi con un mattarello, non fatela troppo sottile, deve essere di circa mezzo cm di spessore.

    Quando avrete ottenuto un rettangolo, mettete la Crema di nocciole o la farcia che avete scelto.

    Spalmatela in maniera uniforme lasciando i bordi liberi in modo da arrotolarla senza che fuoriesca.

  4. Arrotolate delicatamente e con un coltello non a sega, tagliate il Rotolo di crostata ottenendo delle girelle della larghezza ci 2-3 cm circa.

    Foderate uno stampo con la carta forno e mettete le girelle di crostata alla nutella a raggiera.

    Cuocete la Crostata arrotolata in forno statico a 180° per circa 35 minuti o fino a doratura.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare la Ricetta Crostata arrotolata con marmellata, crema al pistacchio, frutta fresca.

    Potete preparare il rotolo di crostata con pasta frolla al cacao o pasta frolla con farina di riso.

    Per tempi e temperature regolatevi sempre con il vostro forno.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche TORTA DELLA NONNA CON CREMA ALL’ARANCIA o SBRICIOLATA INTEGRALE CON RICOTTA E FRUTTI DI BOSCO o ancora CROSTATA OCCHIO DI BUE ALLA NUTELLA.

  2. Crostata arrotolata ricetta con nutella o con marmellata, friabile, golosissima e semplice da preparare, ricetta con pasta frolla perfetta!

CONSERVAZIONE

La torta arrotolata  si conserva per 3/4 giorni ben coperta da un foglio di pellicola trasparente.

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