Quenelle di ricotta e pomodori freschi. Un secondo piatto con contorno pronto in cinque minuti e senza bisogno di cottura, Tutto a crudo. Speciale piatto estivo, fresco come il pomodoro appena raccolto. Si definisce quenelle una preparazione a forma ovale con uova e mollica di pane, ma non sempre. La quenelle ha origini francesi e si può paragonare al nostro gnocco o polpetta, composto con carne o pesce, ma sappiamo che si possono preparare anche di vegetariani. Naturalmente può essere cotto oppure crudo.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpomodori
- 200 gricotta
- q.b.basilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Strumenti
- Passaverdure
- Frullatore / Mixer
- Colino
- Ciotola
- Bicchiere
Preparazione
Lavate ed asciugate bene dei pomodori maturi da sugo.
Semplicemente nel passaverdure riducete i pomodori in polpa.
Fornitevi di un colino e togliete l’acqua in eccesso ai pomodori.
Lasciateli sgocciolare per qualche minuto, nel frattempo preparate le quenelle di ricotta.
Nel mixer mettete la ricotta con un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio extra vergine
Condite la salsa con sale, olio extra vergine e basilico.
Preparate quattro quenelle con la ricotta servendovi di due cucchiai.
Ecco pronte le quenelle di ricotta.
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