Paccheri allo stoccafisso

Paccheri allo stoccafisso, non sono riuscita ad assaggiarli a Napoli qualche anno fa in occasione di una mostra evento sul cibo. Dispiaciuta non pensavo ad altro, fino al momento che mi sono decisa di prepararmela da sola. Detto fatto, ho recuperato gli ingredienti, che per me fossero giusti, ed ecco pronti i miei paccheri allo stoccafisso. Non potrei dirvi com’erano quelli napoletani, ma vi posso spiegare come sono venuti i miei! Adesso vi scrivo la ricetta sul mio blog.giallozafferato.it/vaipinacucina.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gstoccafisso
  • 150 gpaccheri
  • 60 golive taggiasche
  • 350 gpolpa di pomodoro
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 30 gcapperi sotto sale
  • q.b.prezzemolo tritato

Strumenti

  • Padella
  • Pentola

Preparazione

  1. Togliete la pelle dello stoccafisso. Naturalmente parliamo di un pesce già ammollato da cucinare che troviamo in pescheria pronto. Riducetelo a pezzettini e fate cuocere in padella con due cucchiai abbondanti di olio e uno spicchio di aglio. Dieci minuti così, dopodiché aggiungete le olive.

  2. Lo stesso che preparate un ragù di carne, così preparate il ragù di pesce. Aggiungete la passata con mezzo bicchiere di acqua, fate cuocere per 30 minuti.

  3. Aggiustate di sale e se occorre potete aggiungere ancora dell’olio. Il sugo per i paccheri allo stoccafisso è pronto.

  4. Mettete una bella manciata di prezzemolo tritato e cuocete i paccheri.

  5. Preparate i paccheri al dente e terminate la cottura nel sugo di stoccafisso. Se servirà aggiungete un piccolo mestolino di acqua di cottura della pasta.

  6. Veramente speciali i paccheri allo stoccafisso.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria