Zuppa di ceci

Per me Inverno è = a zuppa! Io sono un’amante di questi piatti caldi e avvolgenti che ti accolgono dopo le lunghe giornate fredde. Io non ho preferenze, sono tutte buonissime.. Questa è la mia Zuppa di ceci, ne ho preparata tanta perché vista la lunga preparazione, mi è comodo conservarne un po’ in freezer per avere una cena sempre buona e calda. Curiosi di leggere la mia versione?

Buona cucina!

  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 90 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ceci
  • 1 foglia Sedano
  • 1 Carota
  • 1 l Brodo vegetale
  • Sale grosso
  • 1 vasetto Passata di pomodoro
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/4 Porro

Preparazione

  1. Per preparare la Zuppa di ceci, cominciate a metterli in ammollo in abbondante acqua per una notte. Se non avete tempo, lasciateli anche solo per qualche ora, servirà più tempo in cottura.

  2. Preparate un trito di carota, sedano e porro.

  3. Fatelo rosolare con olio in un’ampia pentola con un po’ di rosmarino arrotolato da uno spago per non far disperdere gli aghi.

  4. Poi unite i ceci sciacquati dall’acqua in cui sono stati in ammollo. Aggiungete un paio di mestoli di brodo.

  5. Ora unite anche la passata di pomodoro.

  6. Ora coprite con altro brodo e portate a ebollizione. Da quando bolle considerate almeno 1 ora e mezza circa di cottura con coperchio.

  7. Intanto preparate qualche crostino di pane rosolato in padella.

  8. Ecco qui la vostra Zuppa di ceci pronta per essere servita bella fumante.

    Buon appetito!

Consiglio

Se preferite potete omettere la passata di pomodoro per una zuppa “bianca”. Aggiungete qualche cereale o verdura per una zuppa più ricca.

Conservate in frigo, una volta fredda, per massimo 2 giorni. Oppure potete congelarla per un paio di settimane.

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