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Orecchiette ai funghi e stracciatella

Oggi prepariamo un piatto semplice e veloce ma dal gusto golosissimo perfetto in questo clima autunnale.. le Orecchiette ai funghi e stracciatella. Un piatto caldo e avvolgente che più buono non si può! Poi, se volete, potete preparare voi le orecchiette, vi lascio la ricetta qui, non è assolutamente difficile vedrete!

Buona cucina!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le orecchiette

  • 300 g Semola di grano duro rimacinata
  • 150 g Acqua (tiepida)
  • Sale

Per il condimento

  • 400 g Funghi champignon
  • 250 g Stracciatella
  • Brodo vegetale

Preparazione

  1. Per preparare le Orecchiette ai funghi e stracciatella, cominciate a farle seguendo la ricetta qui. Oppure se non avete tempo o voglia potete utilizzare anche quelle compre.

  2. Poi passate al condimento: pulite bene i funghi con abbondante acqua fresca.

  3. Eliminate la parte finale piena di terra e pulite bene il fungo anche dentro al “cappellino”

  4. Poi tritate grossolanamente i funghi.

  5. Scaldate una padella antiaderente e versate i vostri funghi con un paio di mestoli di brodo vegetale.

  6. Fate cuocere per circa 15 minuti finché non sono ben cotti: ricordatevi che tendono a dimezzarsi perché perdono tutta l’acqua.

  7. Quando il brodo e l’acqua dei funghi sono evaporati quasi del tutto aggiungete 2 cucchiai di stracciatella.

  8. Cuocete le vostre orecchiette in abbondate acqua salata per 5-8 minuti. Quando vengono a galla scolatele con un ramina e mettetele nel sugo in padella.

  9. Tirate le vostre orecchiette e aggiungete la restante parte di stracciatella.

  10. Ecco qui finalmente le vostre Orecchiette ai funghi e stracciatella pronte per essere servite fumanti.

    Buon appetito!

Consiglio

Aggiungete un cucchiaio di stracciatella sul piatto finito per un tocco in più.

Questa ricetta potete renderla più leggera sostituendo la stracciatella con della semplice ricotta.

Conservate il sugo di funghi per massimo 1 giorno in frigo.

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