Queste Verdurine al prezzemolo, sono una rivisitazione di un contorno mangiato in vancaza in Corsica; hanno affiancato a un piatto di pesce queste piccole verdurine tenere e profumate al prezzemolo. Un’idea tanto semplice quanto geniale per servire le verdure a tavola e magari farle mangiare anche ai più piccoli.
Ecco la mia versione molto semplice.
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Carota
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1 Zucchina
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1 Patate
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Prezzemolo
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3 parti Olio extravergine d'oliva
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1 parte Succo di limone
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Sale
Preparazione
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Per preparar le Verdurine al prezzemolo, cominciate a tagliare tutte le verdure a bastoncino e bollitele per poco tempo: devono essere cotte ma belle sode.
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A parte mescolare il succo di limone, l’olio, il sale e il prezzemolo tritato.
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Quando le verdure si sono raffreddate, condite con la vostra emulsione.
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Servite le vostre Verdurine al prezzemolo in piccole monodosi per un bell’effetto colorato in tavola.
Buona cucina!
Consigli
Le Verdurine al prezzemolo le potete servire sia calde che a temperatura ambiente. Quindi se vi è comodo potete prepararle anche con anticipo, qualche ora prima.
Utilizzate le verdure che più preferite: l’importante è non cuocerle troppo ma mantenerle sode.
Volete rendere queste verdure un piatto unico? Aggiungete un’uovo bollito oppure del formaggio e affettato.