Verdurine al prezzemolo

Queste Verdurine al prezzemolo, sono una rivisitazione di un contorno mangiato in vancaza in Corsica; hanno affiancato a un piatto di pesce queste piccole verdurine tenere e profumate al prezzemolo. Un’idea tanto semplice quanto geniale per servire le verdure a tavola e magari farle mangiare anche ai più piccoli.
Ecco la mia versione molto semplice.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 Patate
  • Prezzemolo
  • 3 parti Olio extravergine d'oliva
  • 1 parte Succo di limone
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparar le Verdurine al prezzemolo, cominciate a tagliare tutte le verdure a bastoncino e bollitele per poco tempo: devono essere cotte ma belle sode.

  2. A parte mescolare il succo di limone, l’olio, il sale e il prezzemolo tritato.

  3. Quando le verdure si sono raffreddate, condite con la vostra emulsione.

  4. Servite le vostre Verdurine al prezzemolo in piccole monodosi per un bell’effetto colorato in tavola.

    Buona cucina!

Consigli

Le Verdurine al prezzemolo le potete servire sia calde che a temperatura ambiente. Quindi se vi è comodo potete prepararle anche con anticipo, qualche ora prima.

Utilizzate le verdure che più preferite: l’importante è non cuocerle troppo ma mantenerle sode.
Volete rendere queste verdure un piatto unico? Aggiungete un’uovo bollito oppure del formaggio e affettato.

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