Barchette di zucchine con speck

Un’idea estiva e golosissima per l’estate sono le Barchette di zucchine con speck. Si preparano mlto velocemente e potete anche mettervi avanti la sera prima e cuocerle prima di servirle. Potete scegliere il condimento che più preferite; io ho optato per la mozzarella e lo speck ma voi potete utilizzare la provola o la scamorza con il prosciutto cotto. Per una versione vegetariana usate solo i formaggi!

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 2 Zucchine (grandi)
  • 1 Mozzarella
  • 4 fette Speck
  • Grana padano
  • Farina di mais
  • Pangrattato
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Per preparare le Barchette di zucchine con speck, dividete in 2 parti le zucchine, adagiatele su una teglia unta e salatele leggermente.

  2. Poi conditele con la mozzarella tagliata a cubetti e lo speck spezzettato.

  3. A questo punto potete metterle in frigo finché non dovete infornale.

  4. Prima di infornare spargete la superficie con abbondante olio, pangrattato, farina di mais e grana grattugiato.

  5. Infornate a 180° forno ventilato per 30-40 minuti finché non sono belle croccanti.

  6. Ecco qui le Barchette di zucchine con speck pronte per essere servite.

    Buon appetito!

Consiglio

Le Barchette di zucchine con speck si possono conservare sia da cotte che da crude per un giorno in frigo.

Un’alternativa al ripieno di queste barchette è il couscous: preparatelo a parte e usatelo come farcia!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *