La Vellutata di barbabietola, cavolfiore arrostito e feta dice già tutto il nome e il colore che vedete! Tra tutte le vellutate che preparo durante l’inverno, questa è sicuramente quella più bella grazie al colore della barbabietola. Se anche voi piace cambiare colore nei piatti, questa vellutata dovete assolutamente provarla.
Ecco come fare, basta veramente poco.
Buona cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore (600 gr circa da cotto)
- 1Barbabietole precotte (200 gr circa)
- Olio di oliva
- Sale
- Pepe
- Semi misti
- Feta
Preparazione
Per preparare la Vellutata di barbabietola, cavolfiore arrostito e feta cominciate dal cavolfiore: lavatelo, tagliatelo a pezzetti e disponetelo su una leccarda foderata.
Condite con un filo d’olio, sale e infornate a 180° per 20 minuti circa (finché non è bello dorato).
Quando è cotto passatelo nel mini-pimer per ottenere una crema liscia: se è necessario aggiungete un po’ d’acqua.
Sempre con il frullatore a immersione, riducete in purea anche la barbabietola.
A questo punto unite tutto nel frullatore: il cavolfiore, la purea di barbabietola, un paio di bicchieri di acqua, 3-4 cucchiai di olio, sale e pepe.
Quando avete ottenuto una crema liscia e densa portate tutto sui fornelli e cuocete per 5-10 minuti a fuoco basso.
Aggiungete tanta acqua quanta preferite: se vi piace molto densa aggiungetene poca.
Ed ecco qui la Vellutata di barbabietola, cavolfiore arrostito e feta pronta per essere assemblata..
Versatela nel piatto, aggiungete dei semi misti, la feta tagliata a cubetti e un filo d’olio.
La Vellutata di barbabietola, cavolfiore arrostito e feta è pronta, buon appetito!
Consiglio
Se volete potete aggiungere anche del parmigiano e dei crostini di pane per renderla ancora più ricca.
Conservatela per un paio di giorni in frigo ben chiusa oppure in freezer per massimo un mesetto.