Tortino di broccoli e ricotta senza uova

Il tortino di broccoli e ricotta senza uova è un’idea per un antipasto veloce e leggero; non ho voluto mettere appositamente ne uova ne grana per mantenere un gusto molto delicato. In soli 15 minuti avrete pronto un’ottimo piatto.

Buona cucina!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 tortini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Broccoli
  • 100 g Pangrattato
  • 250 g Ricotta
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Per preparare il tortino di broccoli e ricotta senza uova, cominciate cuocendo a vapore i broccoli per circa mezz’ora.

  2. Poi passateli nel mixer e frullateli finchè non ottenete una poltiglia.

  3. Ora aggiungete la ricotta, il pangrattato, il sale, il pepe e l’olio.

  4. Mentre preriscaldate il forno, ungete i pirottini e versate un po’ di composto. Poi infornate a 180° per 30 minuti.

  5. Una volta sfornati capovolgeteli con l’aiuto di un guanto da cucina e serviteli tiepidi.

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete potete aggiungere del grana padano a scaglie oppure la scamorza affumicata. Sono ottimi anche serviti freddi.

Conservate in frigo per un giorno dentro un contenitore di vetro.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *