Il tortino di broccoli e ricotta senza uova è un’idea per un antipasto veloce e leggero; non ho voluto mettere appositamente ne uova ne grana per mantenere un gusto molto delicato. In soli 15 minuti avrete pronto un’ottimo piatto.
Buona cucina!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 tortini
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Broccoli
-
100 g Pangrattato
-
250 g Ricotta
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
-
Pepe
Preparazione
-
Per preparare il tortino di broccoli e ricotta senza uova, cominciate cuocendo a vapore i broccoli per circa mezz’ora.
-
Poi passateli nel mixer e frullateli finchè non ottenete una poltiglia.
-
Ora aggiungete la ricotta, il pangrattato, il sale, il pepe e l’olio.
-
Mentre preriscaldate il forno, ungete i pirottini e versate un po’ di composto. Poi infornate a 180° per 30 minuti.
-
Una volta sfornati capovolgeteli con l’aiuto di un guanto da cucina e serviteli tiepidi.
Buon appetito!
Consiglio
Se volete potete aggiungere del grana padano a scaglie oppure la scamorza affumicata. Sono ottimi anche serviti freddi.
Conservate in frigo per un giorno dentro un contenitore di vetro.